Египет. Особенности национальной кухни
22.11.2010 12:36
Как и все жители Ближнего Востока, египтяне любят вкусно поесть на корпоративных мероприятиях. Национальная кухня этого государства несет на себе отпечаток влияния множества культур и цивилизаций. Но в основе все-таки находится кухня Древнего Египта.
Древние египтяне в основной своей массе были вегетарианцами. В их рацион входили блюда из бобов, пшеницы, чечевицы, большого количества овощей. Современные жители этой страны практически полностью унаследовали традиции далеких предков проведения корпоративных мероприятий. Поэтому дневная трапеза рядового египтянина включает каши, овощные фрикадельки, пшеничные лепешки.
Для гостей свое страны египтяне готовят в соответствии с их предпочтениями, но при этом, не забывая о национальных традициях.
Египетский хлеб или как его еще называют «баладийский» представляет собой двухслойную булку, которую разломив на две части, можно использовать в качестве ложки. В настоящее время вместе с «баладийским», в большинстве пунктов питания предлагают великолепный французский хлеб. Европейская и американская кухня наложила свой отпечаток, теперь ни у кого не вызывает удивление, когда коренной житель предлагает «сандвичи» с ветчиной, с сыром.
Зато египетские салаты достойны восхищения. Их подают, как правило, вместо холодных закусок. В их составе традиционные египетские специи, оливковое масло, вареные и сырые овощи. Практикуются различные сочетания овощей и вареного мяса. Все они необычайно вкусны, но встречаются, предназначенные для ценителей особой остроты, состоящие из жгучего перца и различных специй.
Благодаря близости Красного моря египетские корпоративные мероприятия славятся самыми разнообразными блюдами. На улицах этого государства огромное множество различных рыбных ресторанчиков. Самое распространенным блюдом считается рыбное ассорти.
Мясные блюда необычайно вкусны, благодаря применению специй и особых пряностей. Их готовят из мяса птицы, в ход идет говядина, телятина, баранина, все, кроме свинины. В качестве гарнира входу картофель, рис, и конечно же овощи.
Особо хочется отметить египетские десерты. Мастера–кулинары достигли в этом необычайного мастерства. Традиционными ингредиентами для их приготовления считаются орехи, масло, мед.
Национальные рестораны встречаются на каждом шагу, заказать, что-либо национальное, можно в любом отеле.