Китай Как оформить бизнес-визу в Китай

Как оформить бизнес-визу в Китай

На сегодняшний день жизнь многих людей очень тесно связана с разъездами по разным городам и странам. Кто-то путешествует в отпуске, кто-то летает на бизнес-встречи и т. д. При этом может потребоваться оформление визы в Китай, Францию, Грецию и другие страны для законного нахождения на их территории. Помощь в получении разрешительных документов оказывают специализированные фирмы, но можно попробовать сделать визу и самостоятельно.

Как оформить бизнес-визу в Китай

Виды виз

В настоящее время в Китае существует три основных вида виз:

  • туристическая;
  • транзитная (для тех, кто только проезжает через Китай);
  • деловая (или бизнес-виза).

Получаем бизнес-визу в Китай

Для получения деловой визы потребуется обратиться в консульство КНР с соответствующим заявлением и приложить к нему следующие документы:

  • загранпаспорт со сроком действия на 6–12 месяцев дольше, чем срок самой поездки в Китай;
  • справка с работы;
  • копия свидетельства о регистрации частного предприятия (если в бизнес-тур отправляется непосредственно владелец ИП);
  • копия справки из налоговой (об отсутствии задолженности по оплате налогов и сборов);
  • справка из налоговой о выручке за последние 6 месяцев;
  • справка из банка, свидетельствующая о наличии средств на счёте;
  • цветная фотография 35 × 45 мм (на белом фоне);
  • заполненная анкета по форме 2011а и 2011в;
  • пригласительное письмо от респондента из Китая;
  • копия паспорта гражданина Российской Федерации.

Виза в Китай будет выдана только после уплаты специального консульского сбора (от 1,5 до 4,5 тыс. рублей). Оформление разрешения на нахождение в КНР занимает приблизительно 5–14 дней.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования