Китай Многоликий китайский напиток

Многоликий китайский напиток

Сейчас все большее количество людей, в качестве своеобразного хобби, выбирает для себя что-то, связанное с традициями, кухней и жизненным укладом других народов. Ярким примером такого увлечение может послужить нарастающий интерес потребителей, желающих купить зеленый китайский чай.

Многоликий китайский напиток

История этого напитка, правильность проведения чайной церемонии, виды чая и способы его заварки для Китая являются настоящим культом, поскольку нельзя представить себе ни одного истинного жителя Поднебесной, который с радостью не рассказал бы о столь любимом многими напитке. Чай поистине чудодейственный напиток: в жаркое время года он с легкостью освежит и придаст сил для новых подвигов, а в холодную – чашка горячего чая согреет и наполнит теплом и гармонией уставшего жителя мегаполиса.

Главное не потерять голову от представленного разнообразия сортов и научиться выбирать «правильный» китайский чай, которым будет приятно угостить добрых друзей. Прежде чем выбирать какой-то определенный сорт чая, следует помнить, что культура чаепития в Китае очень отличается от России. В Китае ни в коем случае не добавляют в приготовленный напиток сахар, молоко или лимон и тем более не пьют его вприкуску с разной выпечкой и сладостями, чтобы он не утратил полезные свойства, аромат и вкус.

Основные виды китайского чая делятся на шесть категорий:

Красный чай.

Это самая известная разновидность чая во всем мире. Только люди не сведущие во всех тонкостях "чаеведния" привыкли называть его черным, поскольку приготовленный из такого сорта настой имеет ярко выраженный коньячный оттенок. Отличается более сильной ферментацией

Зеленый чай.

Еще один популярный чай. Цвет настоя имеет светло-желтый, зеленоватый с легким привкусом травяной нотки.

Белый чай.

Изготавливается путем сушки чайных почек или самых верхних листочков куста. По количеству полезных свойств для организма опережает все остальные сорта, поскольку побеги не подвергаются термической обработке.

Желтый чай.

Изготавливается из плотных чайных почек. В большом количестве содержит кофеин, поэтому является прекрасной полезной альтернативой кофе.

Улун.

Сочетает в себе полезные свойства красного и зеленого чая. Иногда его еще называют бирюзовым чаем. Побеги обрабатываются только по краям, за счет этого внутренняя часть листа сохраняет свою структуру.

Пуэр.

В последнее время приобретает небывалую популярность. Делится на два вида: Шен и Шу Пуэр. Первый проходит процедуру естественного старения и с годами становится только вкуснее и насыщеннее, а второй вид выдерживается в определенном режиме несколько дней и спрессовывается в диски.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования