Китай Виза в Китай в срочном порядке

Виза в Китай в срочном порядке

Пропускной разрешительный документ, который выдан китайским посольством или консульством на въезд, выезд или транзит называется визой. В зависимости от цели посещения страны и типа паспорта, виза может быть дипломатической, протокольной, служебной и общегражданской.

Виза в Китай в срочном порядке

В зависимости от сроков пребывания в стране и количества посещений визы бывают краткосрочными (тип C), транзитными (тип A и B), национальными (тип D).

Общегражданская виза в китай может быть:

  • D – для постоянно проживающих в Китае иностранцев;
  • Z – для иностранцев, которые прибыли в Китай для работы;
  • Х – для иностранцев, которые прибыли в Китай с целью прохождения стажировки, практики или обучения;
  • F – для иностранцев, прибывающих в страну с деловой целью визита (встреча с бизнес партнерами, участие в профильных выставках, посещение предприятий, участие в программах по обмену опытом и пр.);
  • L – для иностранцев, прибывающих в страну с целью ознакомления с культурой страны, природой и пр. То есть, туристическая виза;
  • G – для иностранцев использующих Китай как транзитную страну, для посещения третьей страны;
  • C – служебная виза которая выдается проводникам поездов международного следования, членам экипажей пароходов и самолетов и пр. ;
  • J-1 и J-2 – для корреспондентов и представителей СМИ.

Наличие визы "F", "L", "G", "С" дает право находиться на территории Китая на протяжении ее действия.

Наличие визы типа "D", "Z", "X", "J-1" обязывает в течение 30 дней со дня въезда в страну оформить временный вид на жительство. Срок действия временного вида на жительство соответствует сроку пребывания в КНР иностранного гражданина.

Для оформления следует подать такие документы:

- загранпаспорт (действующий и имеющий как минимум две чистые страницы);

- цветное фото на белом фоне;

- заполненную анкету;

- копию всех страниц внутреннего паспорта;

- справку с места работы с указанием должности и дохода за последние полгода.

Частные предприниматели должны предъявить копию свидетельства о регистрации ЧП, неработающие – оригинал справки из банка, подтверждающую наличие денег на счету у аппликата в сумме, не менее 1000 USD

Как правило, на оформление визы в рабочем порядке требуется 7 дней. Если же у вас нет в запасе столько времени можно оформить срочный вариант. При этом виза в китай срочно может быть оформлена за 5 рабочих дней или за 1 (суперсрочное оформление).

Оформление документов можно провести самостоятельно, с помощью турагентства (при поездке с туристической целью) или при содействии компании-посредника, специализирующейся на оформлении разрешительных выездных документов. В случае сотрудничества с такой компанией, шансы получить отказ минимальны, а то и нулевые.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования