На заметку Сказки старого Копенгагена

Сказки старого Копенгагена

Самый известный датский сказочник обожал этот город и теперь в Копенгагене любопытный турист сможет найти немало следов присутствия Ганса Христиана Андерсена или его знаменитых героев.

Да и сама зимняя столица Дании напоминает сказку, где дома словно вкусные пряничные домики, покрытые глазурью и кокосовой стружкой, серебристые каналы как волшебные бусы украшают город. Волшебный аромат горячего шоколада и ванильных булочек слышен из каждого кафе, сияющего разноцветными огоньками.

Русалочку, главную героиню одной из сказок Андерсена, можно увидеть в порту Копенгагена. Статуя – одна из главных достопримечательностей датской столицы, она уже 100 лет напоминает всем и каждому о великой силе любви и самопожертвовании. В 2010 году Русалочка на несколько месяцев переехала в Шанхай для участия во всемирной выставке. А на ее месте, в порту, постоянно демонстрировалась видеоинсталляция, созданная китайским художником.

Амалиенборг, великолепный дворцовый ансамбль, также в центре внимания туристов и горожан. Четыре одинаковых дворца, являющиеся официальной резиденцией датских монархов, окружают площадь. В центре ее установлен памятник королю Фредерику V. В некоторые здания открыт доступ для посетителей, здесь размещаются музеи. Дворец Розенберг известен как место, где находятся Королевские гвардейцы, которые выправкой напоминают стойкого оловянного солдатика. Посмотреть на смену торжественного караула собираются толпы туристов.

Еще одно место встречи туристов в датской столице – Круглая башня, которая открыта круглый год. Живописная панорама старого Копенгагена открывается тем, кто поднимется на самый верх. Поближе познакомиться с городом и его творцами можно в Новой Гавани, этот колоритный район дает приют людям искусства, писателям, художникам.

Посетив сайт premierdevelopment.ru, любой желающий сможет купить жилье в новостройке в Подмосковье по самой доступной и выгодной цене на сегодняшний день.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования