Новости о туризме Какая россиянам нужна виза для посещения Хорватии

Какая россиянам нужна виза для посещения Хорватии

Хорватия является членом Европейского союза, но не входит в шенгенскую зону. Россиянам, желающим посетить это государство, необходима виза. Заказать этот документ можно тут у компании «Первый визовый центр» с офисом в Казани. Сотрудники фирмы предоставят полный набор услуг своим клиентам. Профессионалы своего дела гарантируют Вам получение визовых документов.

Документы, необходимые для получения разрешения:

  • зарубежное удостоверение личности с наличием двух пустых листов (время годности паспорта должно быть, как минимум, на три месяца больше, чем период использования визы);
  • анкетная бумага с личными автографами (оформляется печатным латинским шрифтом);
  • цветная фотография размером 35 х 45 мм;
  • подлинник либо копия путевки от турфирмы (для отдыхающих);
  • страховой полис с минимальной суммой 30 тысяч евро;
  • билеты на обратную дорогу;
  • чек о погашении посольских взносов.

Самостоятельное оформление

Граждане, желающие сделать визовое разрешение без посредников, проходят другую процедуру подачи обращения. Первоначально необходимо объяснить причину вояжа.

С этой целью заранее договоритесь о месте жительства за границей и официально предоставьте такие сведения:

  • фамилия и имя;
  • номер заграничного удостоверения личности;
  • адрес планируемой остановки за рубежом;
  • время нахождения в стране;
  • заранее внесенный аванс (при необходимости).

Документ, представляющий собой письменные гарантии, должна предоставить встречающая сторона.

При путешествии в Хорватию без посредников понадобится документ, демонстрирующий наличие денег на расходы у иностранного гражданина. Минимальная сумма составляет 50 евро в день.

Вторым шагом по пути подготовки путешествия самостоятельно будет подача обращения на визу. Вместе с заявлением необходимо подготовить полный перечень ранее указанных документов.

Стоимость визовых услуг

Цена получения разрешения для въезда в хорватское государство не отличается от других стран Европы и процедура оформления документов аналогичная. Визы можно делать стандартным способом или заказать срочный вариант.

Стоимость услуг связана со временем их предоставления:

  • стандартная процедура занимает до пяти дней без учета выходных и стоит 35 евро;
  • ускоренный вариант будет выполнен за два дня и обойдется клиенту в два раза дороже.

Деньги за услуги не берут с детей младше 12 лет, участников научных мероприятий и олимпиад, а также представителей дипломатических организаций.

Разновидности виз шенгенского образца, признанных в Хорватии

Шенгенские документы типа С и D позволяют россиянам в текущем году посещать хорватскую территорию, не получая национального разрешения на въезд, и пребывать на ней до конца срока использования виз. Если разрешение выдано на шесть месяцев, тогда проживать в государстве с этим документом позволяется до трех месяцев подряд. Процедура оформления въездных виз в Хорватию аналогична получению подобных разрешений в любое государство Европы.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования