ОАЭ 5 способов переехать в Дубай на ПМЖ

5 способов переехать в Дубай на ПМЖ

Зачем ехать в Дубай?

- Низкий уровень преступности, что связано с качеством местной полиции и достаточно жёсткими законами.

- Мягкий климат: большую часть года можно купаться в море.

- Обилие развлекательных учреждений, широкий выбор ресторанов и культурно-досуговых центров.

- Высокий уровень жизни и возможности профессионального роста, при этом налоги здесь одни из самых низких в мире.

- Большое число других иностранцев со всего мира.

5 способов переехать в Дубай на ПМЖ

Миграция в Дубай доступна любому гражданину России. Вы можете остаться в эмирате на год или два, устроившись здесь на работу, или получить резидентскую визу – местный аналог ПМЖ. А вот рассчитывать на гражданство ОАЭ не стоит. В принципе это возможно, но процедура настолько требовательна, что шансов очень мало.

Однако других способов вполне достаточно, чтобы вести полноценную жизнь в Дубае и рассчитывать на соблюдение своих прав.

Как переехать в Дубай

  • Выйти замуж
  • Приобрести недвижимость
  • Открыть свою фирму
  • Приехать на учёбу
  • Устроиться на работу

Брак с гражданином ОАЭ

Этот способ эмиграции в Дубай подойдёт только женщинам. Во-первых, Коран разрешает мусульманкам выходить замуж только за мужчин-мусульман, тогда как мужчины могут брать в жёны также христианок и девушек, исповедующих иудаизм. Во-вторых, даже если вы мусульманин, женитьба на гражданке ОАЭ не даёт вам права претендовать на гражданство.

А вот женщины после нескольких лет в браке это право получают. Впрочем, аферисткам не стоит обольщаться: развестись с мужем и при этом сохранить за собой гражданство получится только по истечении 10 лет с момента заключения брака.

Покупка недвижимости

Это, пожалуй, самый простой способ, если вас интересует миграция в Дубай, и при этом вы располагаете крупной суммой денег. Иностранные инвесторы, вложившие в местную недвижимость более одного миллиона дирхамов (это порядка $270 000), могут претендовать на получение резидентской визы. Она выдаётся на три года и может быть продлена.

Открыть свою компанию

Правительство Дубая приветствует новых предпринимателей и позволяет регистрировать на своей территории самые разные компании. При этом владельцу такой фирмы (и сотрудникам) даётся резидентская виза. Исключение составляют оффшорные компании. Если это ваш вариант, рекомендуется проконсультироваться с кем-то, кто разбирается в особенностях местного законодательства. В Дубае вы можете обратиться к Наталье Шустовой (+97144472777, email: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , http://vk.com/dubai_lawyer, http://dubailawyer.ru/). Она опытный русскоговорящий юрист, специализирующаяся в разных областях, в том числе в регистрации и ведении бизнеса в ОАЭ. С ней можно проконсультироваться и по другим вопросам.

Гранит науки

Ещё один вариант – это поступить в один из местных университетов. Конечно, для этого вам понадобятся знание английского и успешное прохождение экзаменов. Иностранные студенты получают студенческую визу. Но имейте в виду, что она не даёт права устраиваться здесь на работу.

Устроиться на работу в Дубае

На начальном этапе вам потребуется трудовая виза. Она позволит оставаться в эмирате, пока вы ищете работу. Впрочем, начать поиски вы можете ещё дома с помощью интернета. Когда и если вам предложат контракт (обычно в Дубае он заключается на 1 или 2 года), работодатель займётся оформлением для вас резидентской визы.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования