ОАЭ Как получить вид на жительство в Дубае?

Как получить вид на жительство в Дубае?

Трудовая миграция или просто смена места жительства – довольно распространённое явление в современном мире. Кто-то ищет больших возможностей в чужой стране, кого-то тянет за рубеж экзотика. Нередко сегодня такие люди выбирают в качестве нового места жительства Дубай: сюда их влекут мягкий климат, развитая экономика и налоговые льготы.

Как получить вид на жительство в Дубае?

Вид на жительство в Дубае можно получить без особых проблем, если соблюдены некоторые условия. Строго говоря, такого понятия в законодательстве эмирата не существует, однако система предусматривает ряд аналогичных юридических статусов, которые сводятся к различным типам виз.

Трудовая виза. Это наиболее простой и дешёвый способ переехать в ОАЭ. Если вам удалось устроиться на работу в одну из местных фирм, новый работодатель сделает для вас рабочую визу, по которой вы сможете проживать в Дубае некоторое время. Обычно будущий работник сначала получает такую визу сроком на 30 дней (после получения предложения о работе), а потом работодатель (если работник принят в компанию) оформляет трудовую карту и визу длительного пребывания.

Открытие компании в Дубае. Этот способ подойдёт тем, кто хочет начать свой бизнес в ОАЭ. При регистрации фирмы в свободной экономической зоне эмирата, а также при открытии компании типа LLC новый владелец бизнеса получает мультивизу, дающую право на проживание в Дубае в течение трёх лет. По истечении этого срока действие визы можно продлить.

Покупка недвижимости. Наконец, ещё один способ получить вид на жительство в Дубае – это покупка недвижимости. Это даст право на получение резидентской визы. С этим документом вы сможете жить на территории Дубая в течение трёх лет, после чего визу также можно продлить. Однако получение резидентской визы предусмотрено лишь при покупке недвижимости стоимостью от 1 млн. дирхамов ($270 000).

Если же вы хотите перевезти в ОАЭ свою семью, то, будучи владельцем такой недвижимости и обладая резидентской визой, вы вправе выступить в качестве спонсора визы для жены / мужа и детей. Учтите также, что для продления резидентской визы вы должны находиться в стране не менее 180 дней в году.

Чтобы узнать подробнее о способах получения вида на жительство в Дубае, можно проконсультироваться у опытного юриста, такого как Наталья Шустова, здесь, в Дубае (+97144472777, email: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , http://vk.com/dubai_lawyer, http://dubailawyer.ru/). Специалист, много лет практикующий в эмирате, без сомнения, поможет учесть все тонкости процедуры.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования