Обзоры для туристов Как оценить портфолио свадебного фотографа в Израиле?

Как оценить портфолио свадебного фотографа в Израиле?

Свадебный альбом, особенно если это фотоальбом, — один на всю жизнь. Даже выходя замуж второй, третий или пятый раз, тот, первый, останется самым главным, памятным и радостным событием. Работа свадебного фотографа очень ответственна, необходим не только опыт, что обязательно, но и талант, творчество, вдохновение. Выбрать фотографа на свадьбу — дело непростое. Не потому, что их нет, напротив, предложений множество. Как не ошибиться, выбрать того, кто позволит долгие годы переживать приятные минуты, глядя на кадры десяти-, двадцати-, пятидесятилетней давности?

Мастера можно узнать по его работе, поэтому просмотр нескольких портфолио разных мастеров необходим. Полезно не только увидеть набор фотографий, но и альбомы свадебных церемоний, заснятых специалистом фотосъемки. Как разобраться, хорош ли свадебный фотограф צלם חתונות? Каковы критерии оценки его работы?

• Чтобы увидеть все на фотографиях, они должны быть, по меньшей мере, крупными, примерно как тетрадный лист. На фото такого масштаба видны недочеты, если они есть.

• Просмотреть полезно много снимков с разных свадеб, только в этом случае можно составить верное впечатление о мастерстве фотографа. Если это ремесленник от фотографии, все свадьбы будут похожи одна на другую — тот же ракурс, та же постановка. Хорошо также увидеть не фрагменты, а весь свадебный день, ведь подметить интересные кадры, словить момент радости или растерянности на лицах молодых или гостей — удача, подготовленная мастером.

• Если есть возможность посмотреть фото свадеб в Израиле, выполненные в разное время года, при разных погодных условиях, легче оценить мастерство фотографа.

• Разглядывая все эти фотографии, следует обратить внимание на репортерское и режиссерское умение мастера. Одно дело щелкать аккуратно стоящих в ряд гостей и совсем иное — создать условия для хорошего кадра, запечатлеть искорки смеха в глазах жениха, обаятельную скромность невесты, расставить гостей так, чтобы их разговор, танец, выражение лиц отражали торжественность события. Постановочные композиции под силу истинному творцу, а именно такого и следует искать.

• Портфолио представляет людей незнакомых, чужих, но жениху и невесте стоит подумать — оставляют ли их равнодушными эти снимки или создается впечатление, что все эти люди знакомы, хочется ли улыбаться с ними вместе, почувствовать их настроение צילום אירועים? Если кадры и сюжеты никак не цепляют, нужен другой фотограф на свадьбу. Стоит вспомнить фотовыставки — каждый кадр, сюжет заставляет сопереживать. Таким должен стать и свадебный фотоальбом — маленькой частичкой живой жизни.

• И последнее — фотомонтаж, фотошоп, компьютерная обработка — все это присутствовать может, даже должно, но не должно быть заметным. Если на снимках тут и там разбросаны рисуночки как на школьном стенде, если внимание зрителя отвлекается на окружающие картинки — цветочки, сердечки, бантики — это не тот свадебный фотограф, которого следует пригласить на собственное бракосочетание.

Выбирая фотографа на свадьбу, следует помнить, что это — особенное торжество. Каким оно будет выглядеть на фотографиях, таким оно останется в памяти на всю жизнь. На свадьбе дублей не бывает. Мастер должен делать снимки, которые доставят радость и удовольствие молодоженам, их детям, родным, друзьям многие годы спустя.

© 2010 - 2016 Волшебные страны нашего мира.