Обзоры Кипр – остров незабываемых эмоций!

Кипр – остров незабываемых эмоций!

Ласковое солнце. Завораживающие пейзажи. Заманчивые и вдохновенные истории и легенды. Что приходит на ум, когда вы слышите такие слова? Сказочно красивый остров Кипр, располагающийся в Средиземном море!

Кипр – остров незабываемых эмоций!

Сезон лета начинается здесь уже в мае, а заканчивается не раньше, чем в середине осени, восхитительным бархатным сезоном, который так и манит туристов. Именно поэтому путевки на Кипр пользуются особой популярностью среди туристов. Каждая осень приносит с собой многочисленные дегустации вин, которые предоставляют возможность попробовать новые изысканные сорта. Зимы на Кипре либо солнечные, либо дождливые, а в горах обычно выпадает снег. А это, в свою очередь, означает, что в этот период наступает сезон лыжного спорта. Весну здесь встречают рано. В январе можно наблюдать цветение нежнейших орхидей. В феврале остров раскрашивается яркими и весьма пестрыми красками разнообразных весенних цветов. Благодаря хорошим климатическим условиям на острове могут отдыхать семьи с детьми. Незабываемые впечатления туристам и отдыхающим приносят разнообразные развлекательные, а также культурные программы.

Вся территория пляжей муниципальная и поэтому их посещение абсолютно бесплатно. Некоторые пляжи относятся к территории отелей, но владельцы этой площади не имеют права запретить отдых на пляже. Комфорт и чистота это отличительная черта кипрских пляжей.

Город Лимассол – это главный курорт Кипра. Он располагается в южной части острова. Здесь очень развита инфраструктура. Было возведено много развлекательных заведений. В Лимассоле много достопримечательностей, среди которых золотые пляжи. Еще одним чарующим курортом Кипра является город Ларнака. Здесь вы можете прогуляться пальмовыми набережными. Также вы можете посетить незабываемые акватории, а еще у вас есть шанс полюбоваться историческими памятниками средневековья.

Кипрская земля была свидетелем большого количества исторически важных событий. Она полна тайн и является хранительницей множества легенд. На Кипре буйно зеленеют кипарисы, а их дополняет величие старинных крепостей, амфитеатров, а также византийских сооружений.

Одним из древних городов и столицей Кипра, имеющей историческую ценность является Никосия. Массивные стены и величественные бастионы, возведенные в городе, завораживают всех туристов. Врата Фамагусты считаются архитектурным шедевром мирового значения. На побережье лазурного моря простирается старинный город Куриум. Это главная архитектурная достопримечательность острова. Историческим центром Лимассол стал благодаря построенным в нем крепостям и часовням, а также возвышающейся скале Афродиты.

Кухня. Что можно о ней поведать? Она соответствует средиземноморским традициям. Лидерами меню являются турецкие и греческие блюда. Большинство из них готовится на мангале. На острове есть изобилие морепродуктов, поэтому их готовят самыми разными способами, например, в вине. Особенное место в жизни островитян занимают сладости. Их разнообразие очень трудно сосчитать. Здесь особенно славится варенье из фруктов с добавлением орехов. Чурчхела, приобретшая всемирное признание, была изобретена именно в Кипре. Она представляет собой уникальную ореховую сладость, покрытую виноградным сиропом. Корица играет в кухне Кипра особую роль, поскольку ее добавляют и в сладкие, и в соленые блюда.

Так, что ж? Хотелось бы вам отдохнуть на этом манящем острове? Тогда не медлите! Ведь здесь вас ждет очень много прекрасного и достойного восхищения!