Обзоры Мумбаи

Мумбаи

Мумбаи – сравнительно молодой, шумный индийский город, названный в честь богини Мумбадевы. Добраться до него можно на самолете. Аэропорт находится в 30 километрах от города, поэтому придется воспользоваться услугой такси онлайн. Важно знать, что в международных терминалах совсем нет банкоматов, так что лучше запастись наличными, чтобы доехать до центра. Если лететь не хочется, можно взять билет на поезд или автобус.

Мумбаи

Мумбаи больше подходит для активного отдыха и созерцания многочисленных достопримечательностей и красот города, но пляжи здесь тоже есть. Один находится в черте города, возможно этим и объясняется его сильная загрязненность. Несколько других пляжей расположены на окраинах, в разных частях города, и представляют собой превосходные места для отдыха. Не на каждом из них можно купаться, но, если вдруг захочется сменить агрессивную городскую среду на приятный пейзаж, – добро пожаловать.

Что касается самого города, он – просто кладезь местных произведений искусства. Главной достопримечательностью Мумбаи считаются Ворота в Индию, которые представляют собой базальтовую арку, расположенную на набережной, в том месте, где когда-то высаживались многочисленные путешественники. С исторической точки зрения внимания заслуживают старый деловой квартал, музей принца Уэльского и остров Слона. Насладится роскошной природой стоит в зоопарке и заповедниках. Особо заинтересованные смогут отправиться в путешествие по индийским храмам и мечетям.

Мумбаи – город современный и достаточно развитый, он является экономическим центром Индии. Возможно именно поэтому он полон концертных залов и галерей, в которых регулярно можно насладиться шедеврами современного искусства. Выставки здесь сменяют одна другую, поэтому никогда не знаешь наверняка, что посчастливится увидеть на этот раз. Также, на радость многочисленным поклонникам индийского кино, в Мумбаи находится Болливуд.

Очень интересно провести время можно на многочисленных базарах. Внимания заслуживают как центральный Кроуфорд, так и многочисленные мелкие базары, на которых найдутся как привычные индийцам, но необычные для нас вещи, так и настоящие сокровища, в виде драгоценностей и антиквариата.

Помимо самого города, интерес представляет находящийся в ближайшем пригороде парк Кришнагири Упаван, в котором расположены древнейшие пещеры.