Обзоры Обед под водой

Обед под водой

Мы привыкли посещать рестораны на суше, на море и воздухе. Оказывается под водой тоже можно пообедать и не обязательно быть капитаном подводного судна. Уютный ресторанчик на Мальдивах выбрал более чем необычное место для своего расположения. Пять метров глубины над головой разделяют вас от поверхности моря. Здесь рыбки могут составить компанию не только в качестве обеда, но и в качестве веселого партнера по обеду.

Обед под водой

Ресторан Ithaa изготовлен из стекла, что дает возможность посетителям любоваться разными обитателями коралловых рифов. Можно улыбнуться стае маленьких рыбок или скорчить гримасу проплывающему мимо кальмару. Атмосфера уюта и веселья окутывает этот милый ресторанчик. Возникает ощущения, что вы находитесь в небольшом океанариуме, в котором можно заказать суши. Весь интерьер выполнен скромно и со вкусом. Главным украшением здесь служит море со всей его фауной. А рыбаки будут с завистью смотреть вокруг. И не удивительно. Столько рыбы вокруг, можно рукой дотянуться, а выловить не удастся. Но не стоит расстраиваться, все морские деликатесы можно отведать в уже выловленном и приготовленном виде. Местные повара готовят блюда для всех вкусовых предпочтений. Тут и европейская кухня, и восточная, и западная.

Ночью в отсутствие посетителей ресторан превращается в уютный отель, который состоит из одного номера. Им охотно пользуются новобрачные, проводящие здесь медовый месяц. Это, пожалуй, самая романтическая гостиница - вокруг море, планктон отражается при свете свечей, играя бликами и покрывая окружающий мир серебром, наполняя подводный мир суетой, и только толща воды остается спокойной, создавая расслабляющую обстановку.

Ресторан небольшой вместимостью до 14 человек, поэтому бронировать столик лучше заранее, лучше всего за несколько недель. Ежедневно сотни туристов посещают Мальдивы и все они хотят увидеть такое чудо. К слову, цены в ресторане не из приятных, хотя любопытных посетителей они не пугают.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования