Обзоры Ортопедические матрасы для детей. Рекомендации по выбору

Ортопедические матрасы для детей. Рекомендации по выбору

Ах, эти милые маленькие человечки! Чего мы только не делаем ради них, чтобы им здорово жилось и крепко спалось. Да, дорогие родители, сон, особенно в детском возрасте, очень важен. Стоит только пренебречь этим правилом и беда не заставит себя долго ждать.

Ортопедические матрасы для детей. Рекомендации по выбору

Ребенок станет кричать и плакать, еще хуже – будет развиваться ранний сколиоз или, например, возникнет сыпь. Вот и волнуйся потом за здоровье младенца, бегай по больницам и аптекам в поисках того самого чудесного заветного средства, которое исцелит хрупкую жизнь. Спрашивается, кому это нужно? Кому это нужно, когда «заветное и чудесное» можно и нужно приобрести еще в самом начале жизни крохи. Хотите узнать, о чем это мы все время говорим – читайте далее!

Мультяшные, нежные ну и немного жесткие. Именно такими перед нами сегодня вырисовываются матрасы для новорожденных до 3 лет. Думаем не нужно объяснять, почему основания для деток должны быть красочными и ласковыми. Жесткость же, на первый взгляд, заслуживает критики. Впрочем, не спешите критиковать. Дело в том, что кости новорожденных очень хрупкие, а мышцы неокрепшие. Их надо понемногу развивать, и помогать нам в этом будут специальные ортопедические детские матрасы. Почему специальные? Ну, во-первых, потому что их размеры как раз подходят размерам тельца ребенка. Собственно, это и так понятно. Другое дело – состав матраса. Помните, мы говорили про сыпь? Так вот, она может возникнуть из-за аллергенов, которые передает материал. Не переживайте: чтобы этих аллергенов не было, производители детских матрасов набивают свою продукцию кокосовой кайрой. Уже давно доказано, что это натуральное волокно гипоаллергенно. То же самое можно сказать и про жаккардовую (хлопковую) обивку, и про жесткий войлок, служащий изоляцией блока.

Сразу подчеркнем, что жесткий войлок, жаккардовая обивка и кокосовая плита – это совсем разные вещи. Сходство этих вещей заключается в том, что все они являются определенными слоями одного матраса. Если посмотреть на размеры матрасов, т.е. на них в разрезе, то можно увидеть своеобразный «пирог», в середине которого находятся кокосовые плиты и изоляция. Снаружи, разумеется, идет обивочное покрытие. Кстати, забыли сказать, что изоляции при отсутствии пружин может и не быть. Отсюда, собственно, выясняются категории пружинных и беспружинных моделей. Последние, понятное дело, пружин не имеют. Первые же, те которые имеют внутри себя конструкцию связанных друг с другом пружин, называются боннелями. Другие же пружинистые модели, как правило, более качественные, имеют отделенные друг от друга пружины. Такие уже относятся к категории пружинисто-независимых матрасов.

Мы вот все говорим о разных составах и пружинах и одновременно с этим понимает, насколько сложно купить матрас в кроватку новорожденного. Сложно, потому что матрас матрасу рознь. Тем не менее, не спешите обижаться на производителя. Детки ведь все разные, и каждому нужно что-то свое отдельное. Это знают врачи, это знают консультанты мебельных гипермаркетов. Ищите, консультируйтесь, покупайте и ваше чадо будет спать спокойно!

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования