Обзоры Открываем визу в Финляндию

Открываем визу в Финляндию

Для въезда в Финляндию гражданам СНГ и Российской Федерации нужно получить визу. Так как Финляндия является страной, которая участвует в Шенгенском соглашении, нужно открывать именно Шенгенскую визу. Для того чтобы сделать финскую визу в Москве достаточно обратиться в посольство Финляндии, для жителей Санкт-Петербурга, Мурманска и Петрозаводска можно обратиться в соответствующее консульство.

Открываем визу в Финляндию

Шенгенская виза предусматривает возможность свободного перемещения по странам, подписавшим Шенгенский договор. На сегодняшний день в данном договоре учувствуют 25 стран Европы: Венгрия, Исландия, Швейцария, Лихтенштейн, Норвегия, Мальта, Словения, Германия, Польша, Испания, Нидерланды, Греция, Италия, Австрия, Люксембург, Португалию, Франция, Германия, Швеция, Чехия, Дания, Латвия, Эстония, Словакия, Литва и другие. Шенгенская виза дает право на въезд в любую из них. Так же некоторые страны, которые участвуют в данном соглашении, могут предоставлять право въезда не только свою страну, но и в другие страны Шенгена.

Так, например Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге предоставляет Шенгенскую визу для въезда в Австрию. Консульство работает исключительно с индивидуальными физическими лицами и поэтому не сотрудничает с турагентствами и группами людей. Если было подано заявление на Шенгенскую визу, это не означает, что она обязательно будет открыта. Шенгенская виза является однократной визой, при ее оформления ваше присутствие в консульстве не обязательно. Обычно виза оформляется в течении 15 дней с момента подачи документов.

Для открытия визы вам потребуются следующие документы:

  • Паспорт, удостоверяющий личность.
  • Одна фотография размером 3:4.
  • Справка, выданная с места работы за последние полгода (если взять справку с работы нет возможности, есть дополнительные документы).
  • Справка о доходах (своей семьи или близких родственников).
  • Для учащихся нужна справка с учебного заведения. Для несовершеннолетних детей потребуются копии виз родителей. С открытия виз на детей до 12 лет консульский сбор не взимается.
  • Выписка из персонального счета.
  • Свидетельство индивидуального предпринимателя.
  • Страховой полис.

Перечень необходимых документов для того чтобы сделать финскую визу может отличаться или меняться от места получения визы, или же страны проживания гражданина, открывающего данную визу.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования