Обзоры Возможности летнего отдыха в Финляндии

Возможности летнего отдыха в Финляндии

Финляндия своей необычайной практически арктической суровостью и красотой всегда привлекает путешественников и отдыхающих в зимнюю пору. Это самое подходящее время, чтобы в полной мере насладиться заснеженными пейзажами, обледенелыми деревьями, вдоволь накататься на санях, лыжах, сноуборде, почувствовать блаженство отогреваясь возле камина и попивая обжигающе горячий чай после долгой прогулки по холоду.

Возможности летнего отдыха в Финляндии

Но далеко не все понимают, что точно так же прекрасна Финляндия и в летнюю пору. Заблуждением и довольно обидным и досадным является мнение о том, что здесь невозможен полноценный пляжный отдых. Это неправда. Просто сезон довольно короткий, поэтому не стоит откладывать отдых на самый конец лета или начало осени. В Финляндии пляжный сезон открыт приблизительно два месяца, где-то с середины июня по средину августа.

Такой пляжный отдых будет разительно отличаться от тех отпусков, которые вы провели в жарких южных странах. Совершенно другой климат, по-иному согревающее, но необжигающее солнце, придутся по вкусу людям не очень любящим палящий зной и невыносимую жару. А природа, очень сильно выделяющаяся и абсолютно неповторимая позволит почувствовать себя свободным и слившимся с ней в единое целое. Здесь не будет привычных пальм, буйного цветения или, наоборот, одиноких кактусов. Всё это заменят живописные скалы и стройные и высокие сосны, тихонечко поскрипывающие под шум прибоя.

В разгар сезона весьма популярен пляж Юутери, расположенный на западной границе Финляндии, вблизи от города Пори. Благодаря песчаному и мелкому дну вода быстро прогревается, поэтому хорошо подходит для детишек, любящих целыми днями плескаться на мелководье.

По осени же, когда смело вступает в свои владения ветер, этот пляж становится излюбленным местом сёрфингистов-профессионалов со всего севера Европы. Этот пляж является одним из самых лучших во всей Скандинавии.

Кроме того, здесь достаточно легко снять коттедж на любой вкус прямо возле побережья с великолепным видом на море.

Поэтому отпуск летом в Финляндии привнесёт в вашу жизнь некую изюминку и обогатит опытом пляжного отдыха в северной стране.