Португалия Особенности ресторанов Португалии

Особенности ресторанов Португалии

Кухня Португалии очень интересна и калорийна, потому что «перекусы» там не приветствуются. Есть там, конечно, и фаст-фуды в торговых центрах, но это больше дань современности, чем истинность португальцев. Большинство ресторанов работают по давно заведенной традиции, которая существует еще с незапамятных времен. В чем ее суть?

Особенности ресторанов Португалии

Популярный ресторан итальянской кухни "Dolce" в Харькове является идеальным выбором для проведения романтического ужина в уютной обстановке.

В том, что в Португалии «косо смотрят» на охлажденные, а тем более замороженные продукты. Исключение составляют только мороженое и десерты со льдом. Все продукты для приготовления должны быть абсолютно свежими. Для этого есть в каждом ресторане специальная должность – повар по закупкам. Утром рынки, которых очень много, открываются около шести часов. Такие повара-закупщики отправляются на рынок и приобретают необходимые ингредиенты для меню. Особенность ресторанов в Португалии в том, что меню одного ресторана не похоже на меню другого, и меняется оно редко. Многие рестораны называются именно по своему «коронному» блюду!

Затем все это готовится для клиентов в расчете только на один день, поэтому блюдо, указанное в меню, вам могут и не подать – оно уже закончилось. Но «день» - это не целый день фактически, это период только до 4-5 часов вечера. Самый наплыв происходит с 12.30 до 13.30 часов, когда закрываются все офисы, предприятия и конторы, и весь народ устремляется кушать. Весь город пустеет (любой из городов Португалии), все ОБЕДАЮТ! Блюда национальной португальской кухни настолько сытные, что много не съешь. Поэтому на кухнях их ресторанов вы не увидите двухведерных котлов или кастрюль – все с расчетом на один день.

Затем такая же процедура по закупке ингредиентов проводится с открытием вечернего рынка – это в 17.00. И повара сразу начинают готовить ужин, который подается после восьми часов. Если вам захочется покушать в этот промежуток времени, у вас два выхода. Первый – довольствоваться в ресторане блюдом хлеба и блюдом оливок. Второй – искать фаст-фуд в торговом центре. Блюда для ужина уже не такие насыщенные по калориям, хотя тоже «не легкие». Например, кусочки сушеной и соленой трески, обжаренные с картофелем, луком и яйцом. Или национальные колбаски чорисо, поданные с гарниром из нута, чесноком и пряной зеленью.

Десерт в Португалии просто уникален! Например, яичный желток в сахарной глазури или сладкие шарики из миндаля. Можно попробовать приготовить такие шарики дома по рецепту. Такой десерт подается обычно к ужину. Возникает вопрос: как женщинам и мужчинам Португалии при таком образе питания удается сохранять свои фигуры?

© 2010 - 2016 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования