Португалия Португальская кухня

Португальская кухня

Португалия - страна путешественников и мореплавателей. Португальская кухня - это удивительное сочетание европейской кухни и арабской, особенная часть культуры государства. Любители вкусно покушать по достоинству оценят ее. В Португалии распространены блюда из мяса, морепродуктов и овощей. Блюда объединяют в себе простоту вкуса и экзотику приправ. Арабы внесли в португальскую кухню миндаль, рис, персики, лимон и инжир, а римляне – чеснок.

На севере страны популярен зеленый суп. Это традиционный суп, который готовят из листьев капусты. Обычно к этому супу подают молодое зеленое вино. Обедом для настоящего гурмана станет набор из острых колбасок и кукурузного хлеба.

Португалия славится вином Porto, которое готовят из винограда долины Дору. Это лучшее в мире вино. Португалию называют королевством винных пробок. Именно здесь производят пробки высокого качества. Во всем мире используется 2/3 португальских пробок. Говорят, что благодаря их особенным свойствам, вино не теряет свой неповторимый аромат, что случается, при использовании других пробок.

Посетив популярную сеть ресторанов-бистро Оливье, вы в любое время сможете отведать шедевры португальской кухни приготовленные лучшими поварами.

В центральной Португалии главная особенность кухни - блюда из мяса. Самое знаменитое мясное блюдо - печеный поросенок. Центральная часть Португалии – сельскохозяйственная. Здешние жители много трудятся и мясо им просто необходимо. Оригинальный суп из хлеба и морепродуктов - это суп-загадка, потому что его состав часто зависит от того, какие продукты есть у повара под рукой.

Что касается юга страны, хочется отметить две провинции - Алентежу и Алгарве. Это живописная местность, на равнинах которой растут пробковые дубы, плантации цитрусовых и оливок. Португальцы здесь выращивают свиней, которых кормят желудями. Посетив Алентежу, стоит попробовать тушеную свинину, приправленную луком и кориандром, которую подают с устрицами.

Фирменным знаком южной Португалии считают фрукты, часто встречающиеся в блюдах. Сладкоежки по достоинству оценят миндальные конфеты и сахарные белые шарики с начинкой из миндаля. Взрослым туристам стоит вкусить немного здешнего медового бренди.

На тропических Азорских островах и Мадейре особенное место занимает говядина. Мясо, которое не пользуется особой популярностью на континенте. Основные блюда здешних мест- ассорти различных овощей и мяса, которое тушат в печах, закопанных в землю.

Народной гордостью Португалии считают соленую и сушеную треску, которую приготавливают разнообразными способами. Существует придание, что португальцы знают столько рецептов приготовления трески, сколько дней в году. В состав рецептов в основном входит горошек, перец, цветная капуста, кукуруза и брокколи.

Португальцы очень любят овощи. Употребляют их не только в свежих салатах, а также тушеными, вареными, запеченными с мясом, рыбой или морепродуктами. В первую очередь, овощи употребляют, чтоб утолить голод. Овощи подают в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также могут быть основным блюдом. Стоит отметить знаменитое португальское блюдо из фасоли, мяса и других овощей. Королем овощей португальской кухни можно считать помидор. Недаром в кухнях некоторых стран, выражение «по-португальски», значит - с помидорами.

© 2010 - 2016 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования