Советы туристам Какой кофе лучше покупать: в зернах или молотый?

Какой кофе лучше покупать: в зернах или молотый?

Кофе любят все. Неповторимый вкус и ароматный запах не сравним ни с чем другим. Впервые в Европу кофейные зерна привезли в Италию из Восточной Африки. Их использовали в медицине, и в косметологии, и в кулинарии, и в быту, и в искусстве, и в магии. Существует много рецептов и способов приготовления кофе и до сих пор придумывают новые.

Какой кофе лучше покупать: в зернах или молотый?

Мы знаем много полезных свойств кофе. Например, утром запах и вкус его бодрит, повышает давление, улучшает кровообращение, ускоряет работу мозга, благодаря содержащимся в нем веществам: кофеину минеральных веществам (особенно много магния), витаминов группы Р, дубильных веществ и микроэлементов. От сорта и вида кофе, способа его приготовления зависит сколько полезных веществ попадет в организм. Самые распространенные сорта кофе - арабика и робуста.

Ценители и любители этого напитка говорят: хочешь пить полезный кофе – покупай в зернах или молотый. Но на растворимый кофе даже не смотреть.

Так все же, какой кофе лучше покупать в интернет-магазине Torrefacto? На первый взгляд хочется сразу сказать - в зернах. Многим людям кажется, если самому смолоть кофе, то он вкуснее, ароматнее и сохраняет свои полезные свойства, да и сам процесс приготовления приятный. Но со стороны экономии времени, особенно по утрам, которого так не хватает - согласимся, что лучше купить кофе онлайн уже молотый. Не многие знают, что целое кофейное зерно также теряет свои свойства при хранении, как и молотый кофе. Поэтому все виды кофе нужно хранить в сухой и плотно закрытой емкости.

Еще плюс покупки кофе в зернах - внешне мы видим какой сорт, цвет, качество обжарки зерна. А в пачке молотого кофе мы верим что написано в составе и надеемся на добросовестность производителя.

Если выбирать кофе на сайте torrefacto.ru исходя из привычки способа заваривания то лучше использовать зерновой. Так как для приготовления определенного рецепта нужен свой помол: для турок - самый мелкий, для кофе машины - крупный, для чашки - средний. С другой стороны, любители кофе обычно используют один или два простых рецепта напитка дома или на работе. Значит можно покупать и готовый молотый кофе нужного помола. А если учитывать что любители выпивают минимум две-три чашки в день, то купленная упаковка не будет долго стоять на кухне.

Выбор между зерновым и молотым кофе лучше делать в зависимости от требований и желаний покупателя. И наверное главный критерий - это свободное время человека. Если человек может уделить 15-20 минут времени на приготовление чашечки кофе - то однозначно зерновой, а если нет - то молотый. По сути цена, полезные свойства, сроки хранения зернового и молотого кофе одинаковы. Главное не забывать смотреть на срок годности и на дату изготовления товара!

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования