Статьи Адлер - субтропический рай на Черноморском побережье

Адлер - субтропический рай на Черноморском побережье

Адлер - субтропический рай на Черноморском побережьеОтдыхать в городе-курорте Адлере можно в течение всего года, летом большинство отдыхающих предпочитают проводить время на местных пляжах. Здесь есть все для любителей и ценителей пляжного отдыха. Более 15 км чистых песчаных и галечных пляжей, море, открытое со всех сторон, чистота и прозрачность морской воды отмечаются специалистами-экологами как самые лучшие на побережье.

Безопасность на отдыхе с купанием в море обеспечивает широкая зона шельфа и отмелей, ровный рельеф и характер дна. Отдых приятно совместить с активным, с водными видами спорта, познавательным туризмом, земля эта очень интересна историческими событиями, происходившими на ее территории.

Совместить отдых в Адлере с лечением помогут санатории и пансионаты на побережье, предлагают они разнообразные лечебные и омолаживающие процедуры, имеют сильную лечебную базу, успешно применяют новые, современные методы оздоровления организма.

Жилье в Адлере можно найти на любой вкус, будь то апартаменты класса люкс, стандартный номер в отеле, или более демократичные комната или спальное место в частном секторе. Лучше заказать нужное жилье, соответствующее запросам, заранее через туристическое агентство, это избавит от ненужных хлопот и лишних затрат вначале отпуска. Ничто не должно испортить настроение, настроиться на приятный отдых помогут предварительно решенные вопросы.

В Адлере в 2009 открыл свои двери перед посетителями самый большой океанариум в России, под названием «Сочи Дискавери Волд». В аквариумы в выставочных целях залито более 5 млн литров воды, содержатся в них представители 200 видов пресноводных и морских рыб. Среди большого количества развлечений, которыми славится Адлер, океанариум займет свое достойное место, цена на билеты приятно удивит.

Среди экскурсионной программы курорт Адлер предлагает морские прогулки, экскурсии к Ахштырской пещере, к 33 водопадам, страусиную ферму и форелевое хозяйство, питомник обезьян, запомнится поездка на озеро Рица, живописен закат в Сочи, и долина реки Аше.

Отдых в Адлере зимой ни в чем не уступает отдыху летнему. На Красной Поляне, в непосредственной близости от Адлера, всего в 40 км, в декабре формируется устойчивый снежный покров. Гостиницы Красной Поляны довольно дорогие, многие предпочитают остановиться в Адлере и затем выезжать на катания в горы. Хорошей традицией в семьях становится традиция встречать Новый год в Адлере. В это время здесь сезон мандаринов и хурмы, жители северных территорий страны несказанно рады. Отели и гостиницы готовят специальные предложения и программы.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования