Статьи Амстердам – город мечты

Амстердам – город мечты

Амстердам – город мечтыПотрясающая архитектура и чудесные музеи, площадь Дам и квартал Красных фонарей, великолепные мосты над каналами. Сложно перечислить места, которые просто необходимо посетить в столице Нидерландов.

Площадь Дам собирает наибольшее число путешественников, которые знают где выгодно купить матрасы в Одессе. Трудно не обратить внимания на возвышающийся над Амстердамом Национальный монумент, так что это излюбленное место встреч тех, кто плохо знает город. Там же вы найдете Новую церковь и Королевский дворец, которые тоже достойны вашего внимания.

Знаменитый квартал Красных фонарей расположен между площадью Дам и железнодорожным вокзалом, там же – множество кофешопов. Здесь вы найдете все, что только может пожелать путешественник!

Район Йордаан, расположенный в стороне от туристических троп, даст великолепную возможность прийти в себя от суеты. Тишь узеньких закоулков очарует вас, а гурманы смогут насладиться самым вкусным амстердамским мороженым.

Вблизи расположен канал Пивоваров, и любители фотографировать не пожалеют, если пройдут его весь. Снимки очаровательных бывших складов, разноцветных зданий и разномастных пришвартованных барж напомнят вам полотна живописцев.

Чудесны также центральные каналы столицы Нидерландов: Херенхрахт, Сингель, Принзенхрахт и Кайзерсхрахт. Перпендикулярно каналам расположены знаменитые девять улочек. Здесь представительницы прекрасного пола смогут отвести душу, посещая маленькие магазинчики.

Если вам по душе активная ночная жизнь, непременно стоит наведаться в Ляйдсепляйн. Здесь расположено множество баров, ресторанов, клубов и дискотек. В некоторых из них вы сможете насладиться живой музыкой.

Весьма интересен амстердамский «блошиный» рынок, разместившийся на Ватерлоопляйн. Он прекрасно известен туристам, которые охотно исследуют развалы интереснейших вещиц. Недалеко расположена Португальская синагога, которая славится своим интерьером. Ее освещает пламя множества свечей, и это зрелище весьма впечатляет, если вы посетите синагогу после заката.

Пустынные улочки живописного острова Ява воскрешают в памяти произведения Лавкрафта, в то время как старые лодки напоминают о море, описанном Хемингуэем. На рынке Альберт Каупмаркт вы сможете полакомиться старым сыром и вкуснейшей селедкой разнообразного посола.

Любители великолепного пива не смогут пройти мимо мельницы Brouwerij Het Ij, где и варят, и продают этот напиток. Это очень красивое место, так что вы получите массу удовольствия, сидя на мосту с кружкой пива и разглядывая суда и людей.

В церквях Вестеркерк и Аудекерк летом вы можете насладиться концертами органной музыки.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования