Статьи Аргентина - «земля шести континентов»

Аргентина - «земля шести континентов»

Аргентина - «земля шести континентов»Речь пойдет об Аргентине. Чем же она так привлекательна? Государство предлагает отличный отдых в лыжный сезон, который начинается в мае-июне и заканчивается в августе-сентябре. Межсезонье можно провести на занимательных экскурсиях. И не забывайте, что Аргентина – страна страсти, поэтому вам точно не придется скучать.

Благодаря своему расположению страна собрала на своей территории полупустыни, тропические леса, равнины и горы. В Аргентине преобладает тропический климат, а самым жарким месяцем является январь. Поэтому страна идеально подходит для многих отдыхающих проживающих в северном полушарии.

Официальным языком государства стал испанский. Но свободно можно общаться на английском, французском, итальянском, немецком языках. В Аргентине проживает множество русских, белорусов, украинцев. Основной религией стало христианство. Местное население очень религиозно.

Главный ингредиент национальной кухни – говядина. Готовить ее умеют абсолютно во всех ресторанах. У каждого повара есть свой особый рецепт. Аргентинцы гордятся свои вином. Особой популярностью пользуются красные сухие вина. Мате – символ страны. Распитие этого напитка своеобразный ритуал для компании. Напиток заваривают в специальном горшочке, который носит название калебасе. Пьют мате при помощи трубочки. Считается, что он благотворно влияет на пищеварительную систему и повышает настроение.

Очень интересное зрелище представляет собой карнавал. По традиции он длится с первой субботы января до первой субботы марта. В эту пору в стране как никогда много приезжих гостей. Города наполнены весельем, на улицах звучит ритмичная музыка, все танцуют самбу. Карнавал в Аргентине – поистине незабываемое шоу.

В Аргентине много ярких и интересных мест. Например, в Ла Бока туристы приезжают, чтобы полюбоваться на забавные разноцветные домики и посмотреть на артистов, которые исполняют танго. Между Бразилией и Аргентиной находятся водопады Игуасу. Комплекс включает 275 водопадов. Для всех любителей флоры и фауны отлично подойдет поездка в Иберу. Самый высокий из всех потухших вулканов также находится в Аргентине.

Приезжим из большинства стран виза на въезд не понадобится, им выдается карточка, при наличии которой можно путешествовать по стране в течение 90 дней. Для оплаты в крупных магазинах пользуются кредитной картой.

Для того чтобы подарить себе здоровый и комфортный сон, достаточно приобрести матрас от пролежней, который обеспечивает профилактику и лечение спины.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования