Статьи Архитектурные памятники Копенгагена

Архитектурные памятники Копенгагена

Архитектурные памятники КопенгагенаБесспорно, Копенгаген, является первым местом, которое необходимо посетить. Столица государства буквально «кишит» достопримечательностями. Ценителям архитектуры и истории, придется по душе посещение дворцового ансамбля Амалиенборг, представляющего собой восьмигранную площадь с расположенными друг напротив друга идентичными дворцами.

Амалиенборгские дворцы облицованы удивительным мрамором желтого цвета, который меняет оттенок в зависимости от времени суток и являются поистине одним из выдающихся памятников архитектуры, выполненных в стиле рокко. В центре площади, между дворцами, располагается памятник королю Фредерику V, который сооружался в течение 20 лет знаменитым французским скульптором Жоржом Сали. По окончанию работы ему заплатили столько, сколько не стоят все четыре дворца вместе взятые.

Замок Розенборг, спроектирован самим королем Кристианом IV и на сегодняшний день является одним из лучших представителей архитектуры голландского ренессанса. Впрочем, дворец славится не только своей архитектурой, но и «Музеем Датский королей», который находится на территории замка. Во времена правления Кристиана IV, также была спроектирована и построена «Круглая башня». Чтобы достичь вершины, вам придется пройти по винтовому подъему около 210 метров (лестниц в башне нет), однако, открывшийся вид на старый Копенгаген, окупает все затраченные усилия.

Нельзя обойти вниманием Дворец Кристиансборг являющийся политическим центром современной Дании. Находится он на острове Слотсхольмен, и представляет собой строение с зелеными крышами эпохи ренессанса, здесь объединены все три ветви законодательной власти.

Мраморная церковь в районе Фредериксштаден, представляет собой удивительной красоты зрелище – её большой купол опирается на двенадцать колонн, а на фасаде можно заметить статуи выдающихся исторических деятелей Дании.

Группа компаний «Ариана» выпускает минеральную воду, которая добывается в экологически чистой зоне и обладает рядом особых лечебных свойств.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования