Статьи Австрийские Альпы зимой

Австрийские Альпы зимой

Тем, кто впервые посещает Австрию, не удастся остаться равнодушными к ее горным красотам. Да и среди европейских стран она славится именно своими горнолыжными курортами. А уж сверкающие горные вершины и обворожительные долины надолго останутся в памяти в виде потрясающих фото- и видео свидетельств. И, конечно же, нельзя посетить Австрийские Альпы зимой, не покатавшись на лыжах. Часть гор и хребтов, принадлежащих Австрии, считается в Западной Европе одной из самых высоких. Не удивительно поэтому, что весь зимний период, включая апрель, сюда съезжается огромное количество любителей лыж и сноубордов со всех стран мира.

Австрийские Альпы зимой

Большинство горнолыжных станций – это небольшие уютные деревушки, выгодно отличающиеся от массивных туристических центров в других странах. Тем не менее эти объекты отвечают самым современным требованиям модных горнолыжных курортов, имеют развитую инфраструктуру, огромное количество подъемников, сотни трасс. Все это привлекает многочисленных лыжников и сноубордистов ежегодно.

Большинство отелей и пансионатов с собственными трассами располагаются в восточной части страны. Везде имеются школы для начинающих. Если кататься на лыжах до сих пор не приходилось, здесь быстро обучат основам, и уже после первых занятий можно будет вполне уверенно осваивать трассы для начинающих. Опытные лыжники также найдут применение для своих сил. Можно сказать, что эти места как нельзя лучше подходят для активного семейного отдыха.

Основная часть горнолыжных пансионатов расположена в провинциях Зальцбург и Тироль. С ноября и по апрель все здесь радует туриста великолепными снежными пейзажами и возможностью комфортного отдыха и занятий лыжным спортом.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования