Статьи Автопутешествие по Южному берегу Крыма

Автопутешествие по Южному берегу Крыма

Автопутешествие по Южному берегу Крыма

Перед вами предстанут самые живописные виды от Балаклавской бухты до горы Демерджи, если осуществите свое путешествие по Южному берегу Крыма на автомобиле.

Автопутешествие лучше начать с Балаклавского залива (пригород Севастополя), в котором доступна для замены бриджстоун резина. Здесь сохранилась крепость Чембало (14 век): к ее руинам можно подняться по лестнице, с главной набережной Балаклавы.

Далее путь лежит к Форосу: тут стоит остановиться на смотровой площадке Ласпинского перевала – перед вами откроются виды на бухты Ласпи и Батилиман, и мыс Айя. С перевала стоит спуститься к Форосу. Здесь можно несколько часов провести на пляже, после чего посетить церковь Вознесения. Кажется, что она “летит” над морем, поскольку церковь возведена в скале на высоте 450 м.

Следующую остановку можно сделать в поселке Симеиз: вы, бесспорно, убедитесь в том, что Крымскому полуострову более 3000 лет. На горе Кошка сохранились следы пребывания племени тавров (дольмены 4 века до н.э.).

После горы Кошка можно взять курс на Большую Ялту (состоит из Ялты и нескольких городков и поселков). Например, можно посетить Алупку. Здесь находится десятки здравниц и знаменитый музей во дворце графа Воронцова (тут можно полюбоваться Китайским кабинетом, Парадной столовой, Ситцевой комнатой).

Популярным символом Крыма является замок “Ласточка” (поселок Гаспра). Сейчас здесь находится ресторан и выставка картин Архипа Куинджи.

Завершить поездку лучше у горы Демерджи. При желании можно пройтись вокруг нее по тропам, побродить по Долине привидений (скалы причудливых форм), искупаться в водопаде.

Важно: поскольку бензин на Украине стоит дороже, то заправить полный бак целесообразно перед российско-украинской границей.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования