Статьи Большой Барьерный риф – чудо света и рай для дайверов

Большой Барьерный риф – чудо света и рай для дайверов

Большой Барьерный риф – чудо света и рай для дайверовВ далекой и удивительной Австралии немало мест, способных производить на туристов ошеломляющее впечатление. Территория этой огромной страны считается малозаселенной – около восемнадцати миллионов человек проживают на территории, равной по площади Европе. Здесь мирно сочетаются парадоксальные, чудные вещи: обширные пустыни и водопады, горы и тропические леса. Европейскому путешественнику посещение Австралии подарит массу экзотических впечатлений, но при посещении даже самых затерянных мест туристический сервис будет на высоте. Как добиваются этого австралийцы? Загадка.

Большой Барьерный риф – это чудо света, занимающее почетную строчку в списке Мирового наследия. Это крупнейший коралловый риф на земле, не имеющий себе равных по бесконечному разнообразию подводного мира. Его цепь растянулась на протяжении двух с половиной тысяч километров вдоль северо-восточного побережья страны. Большой Барьерный риф – это почти три тысячи коралловых рифов и более тысячи островов. Это уникальная, старейшая в мире экосистема, которая на протяжении двадцати миллионов (!) лет является домом для удивительнейших существ. Таких экзотических растений и рыб ярчайшей окраски не увидишь больше нигде. В мире сегодня известно 350 видов кораллов, и 340 из них находятся на островах рифа. Да, в этих изумрудных водах стоит заняться дайвингом! Здесь живут удивительные морские животные, обитают более полутора тысяч видов рыб, каждая из которых – природное чудо.

Острова Большого Барьерного Рифа прекрасны своей нетронутостью, буйством красок, которыми природа щедро раскрасила эту землю. Здесь есть вечнозеленые леса, в которых растут деревья, появившиеся на свет две тысячи лет назад. Стремительно несутся горные реки, грохочут водопады, опьяняют ароматом эвкалиптовые рощи. Невозможно поверить, но есть острова, на которые до сих пор не ступала нога человека!

Выбирая остров для отдыха, определитесь с тем, чего вам больше хочется: насладиться одиночеством в почти не тронутом уголке природы или совместить экзотический отдых с цивилизованным. Например, на острове Гамильтон есть и дикая природа, и художественная галерея, можно прогуляться по бутикам в местной деревне. На острове Хайман расположен престижный австралийский курорт, шикарный отель с обслуживанием самого высокого класса. На маленьком Брамптоне – отличные пляжи, живописная природа и первоклассная ловля рыбы. На острове Данк – природа неземной красоты. Можно прогуляться по тропическим лесам, любуясь огромными бабочками и удивительными птицами. А на острове Кеппел вас ждет активный отдых: плавание, морские прогулки, пешие походы, крикет, гольф и много чего еще. Романтический остров Бедарра – выбор тех, кто хочет отдохнуть уединенно. А вот остров Лизард – это квинтэссенция всего, что есть на Большом Барьерном рифе.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования