Статьи Британские Виргинские острова

Британские Виргинские острова

Британские Виргинские островаЕвропейская палитра туристических услуг богата изысками на любой вкус. Зрелищами насыщена, комфортом обустроена. В беспрецедентности обслуживания клиента - все включено. Однако есть совершенно иное представление о комфорте в условиях первозданности и умиротворения. Если вы решились на этот в немалой степени экстрим, тогда берите удобную одежду, обувь, оформляйте визу в Британском посольстве и покупайте авиабилет до Британских Виргинских островов.

Месторасположение Виргинских островов - это северо-восток Карибского бассейна, чуть менее 80 км на восток от Пуэрто-Рико и менее 2000 км на юго-восток от Флориды. В этом раю много сине-зеленого цвета и яркого солнечного света.

На острове Тортола вас покорит Ботанический сад, где собраны редкие растения тропиков и витает аромат роскоши. «Рождественский домик орхидей» - жемчужина этого оазиса: уникальные сорта орхидей со всего мира, цветущие круглый год. Но, оказавшись у уцелевших стен, построенных пиратами, выходцами из Голландии, вас непременно увлечет желание оказаться на пиратской шхуне.

Это величавое судно начнет свой маршрут от острова Тортолы к острову Верджин-Горда. Экзотика этого местечка – образовавшиеся в ледниковый период камни-булыжники, функционирующие как паровые «бани». Северо-восток острова венчает вершина вулкана, который большей частью расположен под водой.

Далее пиратская шхуна идет по направлению к острову кораллового происхождения Анегада (буквально - «затонувший»). И слабонервным не стоит даже смотреть в сторону рифа Хорсшоэ, так как мачты в разное время затонувших кораблей, а точнее их останки, достаточно четко просматриваются в прозрачной воде.

Как только шхуна причалит в заливе Кэррот-Бей, вас пригласят в Норд Шелл – музей раковин и ракушек бездонного океана. Здесь вы познакомитесь с экспонатами ручной рыболовецкой отрасли.

А после всепоглощающей экзотики корабль пиратов направится в бухту Род-Бей. Вас ждет встреча с так называемой цивилизацией Виргинских островов - Род-Тауном. Его называют островным городом городов и не случайно. В северо-восточной части Род-Тауна его историческое достояние: церковь Сент-Филлипс, «Почта», Народный музей, старая губернаторская резиденция. Цены на жилье на острове такие же доступные как и элитная недвижимость в Испании.

Затем пиратская шхуна на всех парусах двинется в начальную точку вашего путешествия - Тортолу. Вот и все зрелища. Но с этого момента у вас масса времени понежиться на слепящем отблесками солнца белом песке. Приятного отдыха и райского наслаждения!

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования