Статьи Будванская ривьера - лучшее место для любителей пляжного отдыха

Будванская ривьера - лучшее место для любителей пляжного отдыха

Будванская ривьера - лучшее место для любителей пляжного отдыхаБудванской ривьерой называется длинная (35 км.) прибрежная полоса на Адриатическом море, в юго-западной части Черногории. Будванская ривьера – одна из самых популярных курортных зон в мире.

Административным и туристическим центром этой области является город Будва, основанный 2500 лет назад. Будучи самым старым поселением на Адриатике, город может похвастать разнообразными историческими памятниками. Для туристов здесь предусмотрены все виды развлечений: бары и рестораны, дискотеки, спортивные сооружения и т.д. В разгар туристического сезона улицы города всегда полны и жизнь не стихает круглые сутки.

Еще одно курортное местечко — Свети-Стефан, совсем недалеко от Будвы, располагается на небольшом острове, соединенном с основной сушей тонким перешейком. После того, как в 1950-е гг. жители этого маленького поселения были переселены, Свети-Стефан был превращен в настоящий город-отель экстра-класса. Отдых на острове стал популярным у многих знаменитостей – сюда приезжали Мэрилин Монро, Кирк Дуглас, Софи Лорен и др.

Главная гордость Будванской ривьеры – ее великолепные пляжи с чистейшей прибрежной водой. Общая протяженность пляжей – около 12,5 км. Пляжи и их живописные окрестности ежегодно привлекают огромное количество туристов, принося значительный доход в местный бюджет.

Среди них особенно популярны пляж Могрен и Словенский пляж. Могрен с его нежным, бархатистым песком, чья длина – 350 метров, окружен потрясающими по красоте скалами, покрытыми дубами и соснами. Галечный Словенский пляж протянулся от гавани Будвы до отеля «Парк» почти на полтора километра. Вблизи пляжа проходит главная прогулочная улица Будвы с ее многочисленными развлекательными заведениями. Также можно упомянуть о пляжах Бечичи, признанных лучшими в Европе; пляже Яз, одном из крупнейших пляжей Черногории. Милочер - еще один великолепный песчаный пляж, может удивить своей роскошной тропической растительностью: агавами, мимозами и ливанскими кедрами.

Будванская ривьера – лучшее место для любителей пляжного отдыха. Здесь с удовольствием проведут время и любители тихой, красивой природы и свежего воздуха, и поклонники шумных ночных развлечений.

http://kzn-hotels.ru/

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования