Статьи Бухта Халонг - красивейшие место Вьетнама

Бухта Халонг - красивейшие место Вьетнама

Бухта Халонг - красивейшие место ВьетнамаЭто необычайно красивое место раскинулось на севере Вьетнама. Словами нельзя описать всё великолепие залива Халонг. Его непременно стоит посетить: только так можно понять насколько это место необычайно. В 1994 Халонг был внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а в 2011 стал одним из «7 новых чудес света».

В бухте есть более трех тысяч островов, среди которых можно поплавать на яхте и полюбоваться ими. С этим волшебным местом связана древняя легенда. Жители говорят, что когда-то давно здесь, в горах, жил дракон. Однажды он вышел из своего убежища и полетел к побережью. Своим хвостом он задевал и рушил скалы, а они, в свою очередь, падали в море. Затем дракон опустился в море, из-за чего вода поднялась, и огромные глыбы, упавшие в море, превратились в острова. И название дали бухте подходящее: Халонг переводится, как «место, где дракон спустился».

Большинство островов представляют собой необычные и интересные скалистые образования. В них более тысячи пещер со сталактитами и сталагмитами. В некоторых есть небольшие водопады. В самых известных пещерах есть подсветки с разноцветными лампами. Свою прогулку по райскому заливу туристы начинают именно с изучения пещер. А также, можно провести время на живописном пляже. Их в Халонге полно, а самым лучшим считается Lan Ha Bay. Большинство туристов останавливается на острове Катба. Это один из красивейших островов. Также на нем есть заповедник. Недорогие комфортабельные гостиницы также, как и цены на номера в Кирилловке, привлекают сюда отдыхающих с различных уголков нашей планеты.

Во время экскурсии можно проплыть между скал и остановиться в плавучей деревне. Там вам предложат прокатиться на байдарке или лодке через пещеры. После всего путешествия по островам, вас накормят вкусным обедом. Для тех, кто заказал экскурсию на два дня, включены еще и завтрак, и ужин. Желающие также могут выбрать, где провести ночь: в отеле или прямо в лодке под открытым звездным небом.

Любителям фотографировать безусловно понравиться это место. Закаты и рассветы здесь просто волшебные. Такой сказочный вид на бухту никого не оставит равнодушным. Однако стоит учесть, что в Халонге они длятся совсем не долго. Как говориться, хорошего понемножку. Также из Ханоя устраивают специальные экскурсии для тех, кто занимается дайвингом. В изумрудной воде водятся экзотические виды рыб и необычные кораллы.

Бухту Халонг обязательно нужно посетить - это место прогонит все ваши тревоги и подарит незабываемый отдых. Побывав здесь однажды, захочется вернуться сюда еще много раз.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования