Статьи Черногория: прелести и тайны вод

Черногория: прелести и тайны вод

Черногория: прелести и тайны водЧерногория – это хорошее место для всех любителей подводного погружения. Большое внимание дайверов в этой местности привлекают затонувшие корабли, гроты и разнообразные пещеры. Однако если Вас больше привлекает в подводном мире обитатели вод, то в Черногории и для Вас найдется, чем полюбоваться. Для любителей подводной рыбной ловли, недра здешних вод изобильны зубатками, омарами, а так же угрями.

Как гласят последние новости Черногории, в страну лучше всего ехать, если Вас привлекают затонувшие корабли. Здесь Вы вдоволь сможете изучить остатки кораблей, потерпевших крушение.

Через просторы Черногории проходили маршруты многих кораблей средневековья. Как известно, не все из, вышедших в морское плавание, кораблей достигли своей конечной цели. Поэтому Черногория изобильна затонувшими в разные промежутки времени судами. Именно по этой причине Вам не будет скучно во время исследования «пленников» моря.

Многие рек-дайверы исследуют дно морское в поисках клада. Согласитесь, никто бы не отказался найти древние сокровища. Для любителей поискать богатства недр широко известен Рисанский залив. Это место просто кишит археологическими находками.

Многие из дайверов находили на дне Рисанского залива античные амфоры с вином и оливковым маслом. От вина за длительное время нахождения в недрах вод остался только уксус, однако ценность представляет не вино, а сами амфоры. К сожалению нашедшего, вывести свою находку из Черногории Вам не удастся.

Особого внимания дайверов привлекает мыс Кабала. Он собирает большое количество жаждущих исследовать древний корабль. История гласит, что он затонул в здешних водах в 15 веке. Многие говорят, что судно было доверху заполнено драгоценной турецкой керамикой. Находки в данной местности подтверждаются сообщениями СМИ.

Для особых патриотов на дне у берегов Черногории располагается большое количество суден со времен Второй мировой войны. Вам предоставляется возможность прикоснуться к историческим памятникам.

Особым лакомством для дайверов выступает корабль «Карлотта». Затонул он в 1942 году, подорвавшись на мине. Находится он очень глубоко, что создает трудности при его исследовании. Еще одним «стражем» корабля «Карлотта» выступают подводные течения. Все эти факторы способствовали тому, что судно слабо исследовано, что и притягивает дайверов.

Для начинающих в Черногории оборудованы дайвинг-центры, в которых опытные инструктора подготовят Вас и обучат основным правилам дайвинга.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования