Статьи Что стоит посмотреть на Мальте?

Что стоит посмотреть на Мальте?

Самыми неожиданными, а потому и памятными, местами для туриста могут оказаться маленькие страны, название которых и на карте-то не помещается. Вот и делают сноску цифрами на карте обозначение №1 – Мальта.

Что стоит посмотреть на Мальте?

Мальта действительно номер первый для туристов, которые знают как правильно делается стяжка пола. При небольшом размере остров пересыщен достопримечательностями и следами всех цивилизаций, обитавших на берегах Средиземного моря. Здесь, на половине пути между Европой и Африкой, пересекались морские пути, народы и культуры. Даже мальтийский язык – причудливая смесь арабского и итальянского языков.

С 16-го по 18-й век островом владел орден святого Иоанна, который именно со своего обоснования на Мальте в 1530 году стал называться Мальтийским орденом. А в 1565 году остров выдержал осаду турецкого флота. Если бы турки захватили Мальту, они бы стали хозяевами всего средиземноморского побережья от Марселя до Неаполя, но не вышло. Во многом благодаря тому, что обороной острова командовал командор ордена святого Иоанна, неистовый Жан де Ла-Валет. Во время обороны Мальты Ла-Валету было семьдесят лет, но пожилым старцем его никто бы не назвал. В честь него столица Мальты называется Ла-Валетта. И по заслугам, поскольку город был построен фактически его стараниями.

Если Ла-Валетта – город 16-го века, то второй крупный мальтийский город Мдина – более старый и более романтичный. И как Ла-Валетта он достоин посещения и осмотра.

Обилие достопримечательностей не мешает приехать на Мальту просто для отдыха. Здесь средиземноморский климат. И даже зимой здесь тепло. Встреча Рождества на Мальте – интереснейшая аттракция. А в летний период тут происходит множество красочных фестивалей и карнавалов, завершающихся яркими фейерверками.

Еда на острове вкуснейшая. Особенно хорошо на Мальте готовят морепродукты и рыбу. Это не удивительно. Жителей каменистого острова, где даже пресная вода была в дефиците, издавна кормила рыбная ловля, а еще морской разбой.

Еще на Мальту можно поехать для того, чтобы выучить английский язык. Курсы английского языка здесь имеют высокий авторитет и большой опыт работы. Не удивительно, ведь до 1964 года Мальта была колонией Великобритании. Здесь даже автомобили ездят по левой стороне дороги, как в Англии.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования