Статьи Чудо-остров Мадагаскар

Чудо-остров Мадагаскар

Загадочный африканский остров Мадагаскар известен скорее, как родина лемуров. Кроме них на острове совершенно особенной и неспешной жизнью живут потомки бесстрашных пиратов.

Чудо-остров Мадагаскар

Страна занимает не только территорию острова Мадагаскар, но и шести соседних островов. История острова своими корнями уходит в глубокую древность. Но эпоха колонизации оставила самый яркий отпечаток. Увидеть следы этой эпохи можно повсюду.

Мадагаскарцы имеют священное животное — миниатюрную корову зебу. При этом, есть ее не запрещается. А в качестве священного обычая здесь омывают кости умерших, раз в году доставая их из склепов. Кровососущие насекомые и люди — основные хищники Мадагаскара.

Королевством природы правят лемуры. Они тоже, в каком-то смысле, священные. Мадагаскарцы верят, что в тела лемуров переселяются души умерших. Кроме них на острове есть множество совершенно уникальных и неповторимых животных, которых больше нигде нет. Бабочки завораживают своим великолепием и разнообразием. Часть из них тоже можно встретить лишь на этом острове.

На живописном Мадагаскаре имеются великолепные заповедники, спасающие живой мир острова не только от посягательства людей, но и от самоуничтожения. Известняковые иглы покрывают земли заповедника Цинжи-дю-Бемараха. Царство потрясающих и необычных орхидей расположилось в одном из многочисленных растительных парков. Кошачьих лемуров с восхитительными оранжевыми глазами можно увидеть на заповедных землях Беренти вместе с крупнейшими в мире крыланами.

Есть на Мадагаскаре Свое чудо — Мертвое озеро. Несмотря на абсолютную чистоту воды, в озере нет живых обитателей и даже люди не рискуют его переплывать. Побывали на Мадагаскаре и не знаете как быстро и удобно распечатать фотографии, напоминающие об отдыхе?

Чарующий, неспешный остров дарит особый мир культуры, флоры и фауны. Абсолютно самобытный Мадагаскар — это встреча с уникальностью природы и странными обычаями людей.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования