Статьи Цюрих - рынок золота и валюты

Цюрих - рынок золота и валюты

Цюрих – столица одноименного кантона с населением более чем в 1,1 миллион. В самом городе проживают 360 тысяч человек, он считается в Швейцарии одним из крупнейших. Его тоже разделяет река – Лиммат, вытекающая из озера-тезки города – Цюриха. Город – мировой ведущий финансовый центр по реэкспорту капитала, один из самых крупных рынков валюты и банковских кредитов. Как и Лондон, Цюрих – крупнейший рынок золота.

Цюрих - рынок золота и валюты

Основали город римляне в V веке как таможенный пост, а уже в X веке ему присвоили статус города. Право называться свободным городом Цюрих получил в 1218 году. Значимость города выросла после вступления его в Лигу Конфедератов в 1351 году, чему немало способствовал бургомистр Ганс Вальдманн. С XIX века город – промышленный и торговый центр с развитой промышленностью, банковской, страховой деятельностью и туристической инфраструктурой. Образование Валютного рынка в 1877 г. позволило Цюриху стать четвертым центром мировых финансов (первые три места – Нью-Йорк, Лондон, Токио). На Банхоффштрассе располагаются пять мировых банков, к которым спешат банкиры, их жены ходят по магазинам и заходят в кафе Шпрюнгль, чтобы попробовать шоколад.

Старый город – это узкие улочки в стиле барокко, крыши домов, обложенные гибкой черепицей Icopal и многое другое. Железнодорожный вокзал – центр городского шопинга. Здесь всегда было вольготно либералам – Ленину, Юнгу, Манну, а румыном Тристаном Тцара была в 1916 г. основана школа дадаистов.

Цюрих – это сады и парки, разнообразные музей, витражи Шагала в церквях Фраумюнстер и Гроссмюнстер, галереи искусств с работами Пикассо и Миро, Шаушпильхаус и другие театры. В ботаническом саду можно увидеть редчайшие растения из Африки и Новой Каледонии. Некоторые выпускники Цюрихского университета, к примеру, Альберт Энштейн, были удостоены Нобелевской премии. Кроме шопинга и осмотра достопримечательностей, город представляет все возможности для активной ночной жизни – дискотеки, кабаре, джаз-бары.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования