Статьи Далекий остров Сулавеси

Далекий остров Сулавеси

Этот остров очень напоминает прекрасную орхидею на водной глади. Такую схожесть с цветком Сулавеси придают его четыре полуострова. Это настоящая жемчужина Индонезии. Атмосфера Сулавеси насыщена воздухом романтики и приключений.

Кажется, что остров, его жители и природа живут по иным временным законам. Первозданная природа и богатый мир животных и птиц обладают некой таинственностью, а реальность и сказка тесно переплетены в причудливый узор. Это остров экзотики.

Прибрежные воды потрясающе красивы. Глубоководный мир Сулавеси невероятно интересен и насыщен экзотикой. Близ острова Бунакен раскинулись волшебные подводные сады, глубины населяют морские звезды и моллюски, рыбы поражают своим разнообразием, здесь запросто можно встретить подводных черепах и акул.

Великолепные морские заповедники вдоль северной оконечности Сулавеси не только охраняют глубоководных жителей, но и увеличивают популяции некогда вымирающих видов. В морских глубинах острова есть растения и животные, которых больше нет ни в одном другом уголке планеты.

Странным непостоянством окраса славится море Сулавеси. Его воды окрашиваются в оттенки от светло-бирюзовой до темно-серой цветовой палитры. Многоцветием отличаются и пески на острове. Белоснежный коралловый песок может соседствовать с черным вулканическим, ведь на острове огромное количество вулканов.

Природа острова не менее прекрасна, чем, его, подводный мир. Есть здесь редкие животные, родина которых — Сулавеси. Торсиеров, самых маленьких обезьянок, лишь здесь можно увидеть в условиях дикой природы. Дикую свинью бабирусса и буйвола аноа так-же можно встретить в привычных для них условиях.

Подобно экзотической архидее, Сулавеси источает аромат экзотики. Это потрясающее место для встречи с тайнами природы.

Туристическая компания "АнапаТур" предлагает первоклассный отдых в Анапе с предоставлением комфортного жилья под ключ на самых выгодных условиях для каждого отдыхающего.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования