Статьи Дания - место где живет сказка

Дания - место где живет сказка

Дания - место где живет сказкаТихая Дания с ее немногочисленными местными жителями останется в сердце любого туриста, кто хотя бы раз смог добраться сюда. Этот дивный край славится таким широким выбором достопримечательностей и любопытных местечек, что данное приводит в восторг любого гостя страны. И помимо этого тут прекрасная природа и чистые пески вдоль всей береговой линии.

Отправляясь в поездку в Копенгаген, являющийся столицей Дании, можно с первых минут ощутить удивительную атмосферу сказки и искусства. Не зря этот город считается местом собрания выдающихся и не очень художников. Причудливая вязь каналов, что разрезают территорию Копенгагена, дает право называть город «Северной Венецией». Чтобы полюбоваться с воды на величественные постройки и узнать много нового о городе, надо отправиться в поездку на катере. Сказочности этому местечку придают воспоминания о произведениях Андерсена, а также статуя Русалочки, навеки ожидающей своего принца у шумных морских волн. Находясь в столице, стоит посетить королевскую резиденцию, парк Тиволи, являющейся центром развлечений для всех, Ратушную площадь.

В Дании очень гостеприимные местные жители. Здесь царствуют атмосферы Западной Европы, Балтики и Скандинавии, что делает Данию еще более удивительной и неповторимой. Даже в самый наплыв туристов с разных уголков света здесь ощущается уют и комфорт. Невозможно представить себе посещение страны без заходов в ресторанчики с местной рыбной кухней. И обязательно надо заглянуть хотя бы в парочку исторических датских музеев.

Безусловно, путешествие сюда – отличный выбор для поездки с детьми. Страна славится своими развлекательными центрами, мероприятиями для маленьких гостей, аквапарками. И, конечно, общий флер сказочного волшебства порадует малышей.

Удобный поиск туров на сайте tourskidki.ru позволит комфортно отдохнуть с минимальными затратами. Только тут горящие путевки доступны для заказа на самых выгодных условиях.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования