Статьи Дели: уникальное сочетание прошлого и настоящего

Дели: уникальное сочетание прошлого и настоящего

Дели: уникальное сочетание прошлого и настоящегоИндия – удивительная страна. И если вы решили отправиться в путешествие по Индии, то знакомство с этой загадочной страной следует начать с Дели. Этот величественный город – не только столица государства, но и уникальный исторический объект. Роскошные отели, необычные строения, экзотические парки - всё это современный Дели. Город условно делится на 2 части: Новый Дели и Старый Дели.

Фешенебельной частью города считается Новый Дели. Современная архитектура здесь гармонично сочетается с историческими ценностями. Храм Лакшми-Нарайан является одной из таких достопримечательностей Индии. Он выполнен из розово-белого мрамора и был возведен в честь богов Кришны и Лакшми – покровителей семейного благополучия и любви. Построен храм был в начале 20 века исключительно на деньги богатых индийских меценатов, а на освящении храма присутствовал сам Махатма Ганди.

У Старого Дели тоже есть своя главная историческая ценность – Красный Форт. Он является бывшей резиденцией царской династии Моголов. Свое название Форт получил из-за того, что его стены изготовлены из красного песчаника, а построен он был в 17 веке. Среди внутренних сооружений форта особенно интересны Диван-и-Кхас – специальный зал для аудиенций и Диван-и-Ам – церемониальное помещение. Когда-то здесь находился изготовленный из золота «павлиний трон», который, к тому же, был инкрустирован алмазами, изумрудами и сапфирами. Но в начале 17 века он был вывезен в Иран, где и по сей день сохранились его фрагменты.

Рядом с Красным Фортом расположилась мечеть Джама Масджид – одно самых величественных сооружений подобного типа во всей Азии. В религиозные праздники в Джама Масджид собирается порядка 30 тысяч верующих.

Железная Колонна – одно из удивительных и загадочных сооружений не только Дели и Индии, но и мира. Отлита Колонна была еще в 6 веке. Среди местного населения есть поверье, что если повернуться спиной к Колонне и скрестить руки за спиной, то исполнится любое, самое заветное желание. Железная Колонна никогда не ржавеет. Как удалось достигнуть такого свойства железа, да и еще в 6 веке, ученые не могут объяснить и по сей день. Одни считают этот объект преданием древней исчезнувшей цивилизацией, другие – строением пришельцев, посетивших Индию в прошлом.

Все эти необычные архитектурные объекты Дели превращают обычную туристическую поездку в Индию в настоящее путешествие во времени.

Современные горизонтальные фрезерные станки, которые поставляет компания "АЛЛЕС", используют для обработки различных плоскостей при помощи специальных цилиндрических и торцевых фрез.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования