Статьи Дикая природа острова Мадагаскар

Дикая природа острова Мадагаскар

Дикая природа острова МадагаскарЛемуры, баобабы, тропические леса, пляжи, пустыни, походы и дайвинг: Мадагаскар мечта любого путешественника. И это только половина достопримечательностей и удовольствия, которое приготовил для вас этот удивительный остров. Мадагаскар является четвертым по величине в мире островом.

Когда попадаешь сюда, возникает мысль о том, как прекрасен этот мир. Мадагаскар является уникальным местом: 5% всех известных видов животных и растений можно найти только здесь. Разнообразие фауны и флоры будет сопровождаться эпическими пейзажами и невероятной красотой здешних мест: тропические леса и бескрайние пустыни. Немногие места на земле предлагают такой калейдоскоп природы.

Однако, путешествие на Мадагаскар может выдаться довольно сложным. Дорог здесь немного. Некоторые национальные парки, регулярно заказывающие вывоз отходов, посещают всего лишь 100 человек в году. Это связано тем, что здесь много мест, столь отдаленных, что вам понадобится частный самолет или лодка, дабы добраться туда.

Но для тех, кто приехал наслаждаться приключениями, езда по бездорожью будет в самый раз. Имея береговую линию, длинной 5000 км, 450 км барьерных рифов и 250 островов, Мадагаскар не простит вам, если вы не проведете несколько дней на берегах острова. Ваше путешествия попросту будет неполным без пляжей и островов Мадагаскара. Надев водолазный костюм вы сможете увидеть затонувшие суда, насладится возможностью увидеть китовых, рифовых акул, и многих других обитателей водного мира на Мадагаскаре.

Вы будете в восторге от огромных черепах и сможете полюбоваться радугой цветов, переливающихся кораллов и рыб. Для тех, кто стремится держать голову над водой, идеальным времяпровождением станут пляжи острова. Можете насладится красотой прибоя лежа в гамаке и попивая коктейли, или заняться парусным спортом, исследовать близлежащие острова и понаблюдать за китами одними из самых величественных животных на земле. Каждый год в течение нескольких месяцев, горбатые киты покидают холодные воды Антарктики, чтобы продлить свой род в более теплых водах Индийского океана.

Мадагаскар был заселен последовательными волнами мигрантов из разных уголков Индийского океана, каждый приносил с собой свои обычаи и верования. Это культурное смешение превратилось в сложный комплекс верований и ритуалов, которые почитают духов предков. Для путешественников, это возможность переоценить свои собственные убеждения и посмотреть на мир новыми глазами.

 

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования