Статьи Домен на русском языке. Перспективы идеи

Домен на русском языке. Перспективы идеи

Деятельность корпорации ICANN прежде всего заключается в том, чтобы регулировать вопросы, которые входят в сферу деятельности доменных имен. Буквально год назад, она стала разрабатывать проект русского доменного поля. То есть буквально еще год назад, работать с доменами, в которых были символы кириллицы, было невозможно, ну а сейчас, такая возможность есть. Какие перспективы имеет кириллический домен в нашей стране? Пол Твуми – президент ICANN считает, что благодаря этому уникальному нововведению, теперь структура Интернета, должна потерпеть значительные перемены.

Домен на русском языке. Перспективы идеи

Многие регистраторы доменных имен комментируют, что такая идея будет реальным шагом вперед интернет технологий. Ведь теперь каждая страна получит шанс иметь доменную систему на своем национальном языке. Так же как и другие специалисты, он считает, что это направление – шаг в будущее. На сегодняшний момент, несмотря на то, что домен на русском теперь и доступен в Украине, только лишь с рядом ограничений, тем не менее, интереса глобальных масштабов пока что не наблюдается. Узнать как тут быстро зарегистрировать доменное имя очень просто. Подробная инструкция позволит выбрать необходимое доменное имя в несколько кликов.

Ведь если домен будет на русском языке, то использование интернет-ресурсов будет намного комфортней для русскоязычного пользователя. Помимо этого домен на русском для жителей СНГ будет запоминаться намного лучше. На слух он так же воспринимается очень просто. Национальный язык – русский будет позиционарно укреплен среди стран СНГ и не только. Но что касается прогнозов, то сейчас достаточно сложно сказать, насколько популярной может стать эта идея.

Есть так же еще одна сложность, если национальные провайдеры не будут применять специальные технологии, то доступ к таким доменным именам будет запрещен. Хотя специалисты Ukrnames все же дают оптимистичные прогнозы касательно развития идеи домена на русском языке.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования