Статьи Достопримечательности «Страны льдов»

Достопримечательности «Страны льдов»

Достопримечательности «Страны льдов»

Исландия — сказочная страна c необыкновенной природой, которую невозможно перепутать ни с чем. Большинство исторических достопримечательностей сосредоточено в столице страны Рейкьявике. Здесь стоит посетить церковь Халлгримскиркья с известным на весь мир органом в стиле модерн, галерею и Национальный музей Исландии. А в институте Арни Магнуссона хранятся уникальные старинные книги саг и обширная коллекция исторических работ.

Но главная достопримечательность этой необыкновенной страны – ее неповторимая природа. Именно она привлекает тысячи путешественников в эту страну. Кому-то природа Исландии может показаться суровой, но незабываемые пейзажи заставляют приезжать сюда еще и еще раз.

Статус национальных сегодня имеют парки Снайфедльсйёкюдль, Ватнайёкюдль и Тингвеллир. Ранее существовавшие еще два парка в 2008 году вошли в состав Ватнайёкюдль, и сегодня это крупнейший национальный парк в Европе с площадью более 1 млн га. Парк Тингвеллир является уникальным свидетельством эпохи исландского народовластия, где в долине Тингвеллир пересекались конные пути, ведущие со всех регионов Исландии. Парк Снайфедльсйёкюдль на западе Исландии представляет собой гигантский ледник.

Известно, что возникновение острова Исландия – это результат извержения жидкого базальта. И сейчас на территории страны находится более 25 величественные вулканов. Среди наиболее известных и примечательных – вулкан Аскья на территории парка Ватнайёкюдль. Следствием его извержения в 1875 году стало образование двух озер и нескольких кратеров. Вулкан Гекла самый активный в Исландии и не зря в средние века его называли «ворота в ад». А вулкан Керлинг является самой высокой точкой северного побережья: его высота достигает 1 538 м.

Исландия является одним из немногих уголков нашей планеты, где можно увидеть фьорды. Это извилистые узкие морские заливы, которые окружены крутыми скалистыми берегами. На западе наиболее популярным является Хвалфьордур, известный также как Фьорд китов, которых раньше здесь было достаточно много, и даже работала китобойная компания. Кроме того, возле фьордов обитает много редких видов птиц, среди которых можно увидеть один из символов Исландии – птицу тупик.

Кроме фьордов и вулканов, Исландия славится водопадами, образующимися в результате таяния в теплый сезон ледников, которые наполняют водой горные реки. Всего насчитывается десятки известных, а также огромное количество небольших безымянных водопадов.

Туристическая компания «Солеанс» предлагает доступные туры в Исландию из Санкт-Петербурга по очень выгодной цене. От поездки у Вас останутся только самые яркие и незабываемые впечатления.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования