Статьи Достопримечательности Люксембурга

Достопримечательности Люксембурга

Достопримечательности Люксембурга

На одном из немецких наречий Люксембург значит «малый город». И в этом можно убедиться, взглянув на карту Европы, где затерялось это карликовое государство с одноименной столицей. Но небольшие размеры герцогства не мешают Люксембургу быть среди богатейших стран в Европе с высоким уровнем жизни.

На территории государства, которую без труда можно обойти пешком, много достопримечательностей. Как правило, туристы совершают тур по государствам союза Бенилюкс, куда Люксембург входит вместе с Бельгией и Нидерландами.

Знакомство с Люксембургом можно начать со столицы, в которой проживает половина населения страны. Ее лицо – это Большой герцогский дворец в стиле испанского возрождения, ныне являющийся местом проведения политических конференций, официальных церемоний и аудиенций. Собор Люксембургской Богоматери поразит своим готическим стилем и множеством святынь внутри. В столице имеется огромное количество комфортабельных гостиниц, которые по уровню обслуживания ничем не хуже чем отели Джемете.

Архитектура городка Клерво на берегу реки Клерф носит глубокий отпечаток эпохи средневековья. А самым красивым и живописным городом герцогства по праву считается Вианден, где можно посетить музей, посвященный Виктору Гюго, черпавшему здесь свое вдохновение. Город Эхтернах является древнейшим городом государства – его история насчитывает уже более тысячи лет, и его по праву считают музеем под открытым небом.

В столице и на территории всего герцогства большое количество различных музеев, в которых собраны культурные и исторические памятники, сохранившиеся после многочисленных войн пронесшихся по этой стране.

Природа же этих мест напоминает Швейцарию. Поэтому Люксембург не оставят без внимания любители пешего туризма. Территория пронизана обустроенными и живописными узкими горными и лесными дорожками.

В стране наилучшим образом организован детский отдых: почти в каждом городке есть увеселительный детский парк.

Еще одна гордость люксембуржцев – это вина. Они не настолько распространены, как, скажем, из Чили или Испании, но попробовать их стоит. Для этого лучше посетить знаменитые виноградники в Мозельской долине, заводы, производящие вина по старинным рецептам, погреба и рестораны при них.

А небольшой городок Мондорф с мягким климатом и целебными минеральными источниками всемирно известен как курорт.

Рассказывать о достопримечательностях Люксембурга можно долго, но стоит самому изучить историю этой страны по многочисленным соборам, памятникам и крепостям.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования