Статьи Дворцы Мальты

Дворцы Мальты

Дворец Великих магистров находится в столице Мальты Валетте. В этом здании располагается мальтийский парламент и кабинет президента. Путешественники попасть в помещение могут только под присмотром экскурсовода. Дворец двухэтажный и занимает один квартал, его современный внешний вид – результат множества перестроек. Изначально это была резиденция древних магистров, а потом здесь заседали английские губернаторы.

гостиницы и отели ростова-на-дону

Каждый зал этого строения уникальный своим наполнением. В Зале гобеленов посетители могут увидеть настоящие индийские драпировки конца XVстолетия, изображающие экзотическую фауну и флору. Остальные залы украшают изображения исторических эпизодов из жизни рыцарей и пейзажи Гозо и Мальты. В Красном зале на фризе изображены главные события ордена на острове Родос, тут же висят портреты первого великого магистра, Екатерины II, написанный Левицким, также портреты Алофаде Виньякура и Жана Паризо де ла Валетта. Сейчас в этом зале происходит вручение послами верительных грамот. Оружейный зал, где представлена коллекция доспехов, амуниция и портреты магистров в натуральную величину, а также гобелены принадлежавшие магистру Рамону Переллосу, находится в помещениях бывшей конюшни.

Фасад здания украшают целых четыре циферблата, выполненных в стиле барокко. По ним можно узнать время, день, месяц и фазу Луны. Примечательно, что дворец имеет два парадный входа.

На территории сооружения располагаются несколько небольших внутренних двориков. Один из них называется двор Нептуна, чья статуя напоминает великого магистра Алофа де Виньякура. Другой же двор назван в честь принца Альфреда, сына королевы Виктории.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования