Статьи Едем во Вьетнам!

Едем во Вьетнам!

Вьетнам не самая популярная для туристических поездок страна Юго-Восточной Азии. Но это явно несправедливо поскольку Хошимин отзывы туристов просто впечатляют! Прямой перелет из Москвы рейсами Аэрофлота, безвизовый въезд в страну, разнообразные достопримечательности, прекрасные курорты делает отдых во Вьетнаме интересным и увлекательным.

Едем во Вьетнам!

Буддистский монастырь и мавзолей Хо Ши Мина – вот и все, что можно увидеть в Ханое. Но очень интересна жизнь на улицах города. Это необыкновенное разнообразие красок, цветов, фруктов, одежды. Нельзя отказаться и от посещения ресторанчиков. Вьетнамская кухня считается одной из самых интересных и полезных в мире. Она позаимствовала все лучшие кулинарные достижения своих соседей – Индии и Китая, и своих колонизаторов – французов, добавив от себя много оригинального. Низкие цены просто поражают воображение.

Жемчужиной этой части страны является бухта Халонг. Она расположена в 160 километрах от Ханоя и находится под охраной ЮНЕСКО - как природный памятник. В переводе с вьетнамского языка Холонг означает «место, где дракон спускается в море». Местные рыбаки и сегодня утверждают, что изредка видят дракона, который живет в бухте. Именно поэтому на носу кораблей, курсирующих по бухте с туристами, неизменно присутствует дракон.

Бухта поражает своей красотой. На огромной площади разбросаны тысячи островов, с небольшими пляжами, гротами, пещерами. Некоторые пещеры довольно велики и оборудованы для посещения туристами.

Любителям пляжного отдыха самолетом местных авиалиний можно добраться до курорта Нья Чанг. Курорт находится в заливе Южно-Китайского моря и считается одним из красивейших заливов мира. Пляж Нья Чанга, длиною семь километров, состоит из мелких обломков раковин. Поэтому вода в море очень чистая. Бухта закрыта горами и штормов в ней практически не бывает. В высокий сезон с октября по апрель температура воздуха 30-35 градусов, воды – 26-27.

Нья Чанг прекрасное место для начинающих дайверов. Море здесь неглубокое, а богатейшие коралловые сады доступны даже для пловцов с трубкой. Вдоль всего пляжа идет великолепный бульвар, засаженный цветами и коксовыми пальмами. Небольшие рестораны предлагают великолепно приготовленные морские деликатесы.

Отсутствие многочисленных туристов делает этот курорт очень привлекательным для туристов, которые не любят шумных и многолюдных мест.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования