Статьи Фестиваль Bloemencorso в Нидерландах

Фестиваль Bloemencorso в Нидерландах

Голландия издавна считается страной тюльпанов. Поэтому ежегодно в конце апреля, как раз во время цветения гиацинтов и тюльпанов, в городах по всей стране проходит парад цветочных  скульптур и композиций. Это самый великолепный цветочный фестиваль в мире.

bloemencorso

По традиции шествие стартует в 9 утра в городе Нордвейк и через  40 километров финиширует в Харлеме в 21 час. Колона состоит из 30 украшенный автомобилей и 20 гигантских инсталляций. Все это конечно же сопровождается музыкой, танцами, песнями и костюмированным действом.

Безумное количество гиацинтов, роз и тюльпанов и других цветов превращаются трудами дизайнеров и флористов и большие скульптуры, которые выполняются в виде животных, выдуманных персонажей и людей.  Примечательно, что в процессе их создания может поучаствовать каждый желающий, так как объемы работ невероятные, а времени не так много.

Дизайнеры заранее придумывают композиции, формы и цветовую гамму цветочных фигур. После этого создаются каркасы, которые будут основами для скульптур. К каркасу обязательно крепится подсветка. Затем формы заполняются цветами, формируя готовую скульптуру.

В конце праздника в Харлеме на центральной аллее парка Кейкенхоф проводятся концерты, фейерверки и иллюминированное шоу в честь окончания праздника. Этот парк был построен по планам знаменитого архитектора Зохтера. Первая выставка цветов в Кейкенхофе проводилась в 1949 году. Ежегодно сюда приезжают более 800 тысяч путешественников. Однако, стоит знать,  что парк открыт для посещения только два месяца – с середины марта по середину мая. Именно в это период тут цветут тюльпаны, нарциссы и гиацинты. В мае проходит крупнейшая на свете выставка лилий.  Скульптуры из цветов остаются тут и весь последующий день.

наушники beatsНу а если вас интересуют наушники beats - посетите сайт i-monsterbeats.ru. Только там вы сможете приобрести качественные наушники по оптимальной цене.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования