Статьи Финляндия: страна тысячи озер

Финляндия: страна тысячи озер

Финляндия: страна тысячи озерФинляндия – страна рек и тысячи озер. Именно красоты природы, чистейшая вода, отличная экологическая обстановка и самобытный неторопливый уклад жизни финнов привлекает в эту страну множество приверженцев экотуризма и просто путешественников, желающих познакомиться с Финляндией. Климат в стране умеренный, испытывающий сильное влияние Атлантики и Балтийского моря. Мягкая зима и теплое лето на юге страны способствуют выращиванию яблок, слив, клубники, а относительно холодная зима в финской Лапландии - развитию зимних видов спорта, горнолыжного туризма.

Финляндия – это северо-западный сосед России, и приехать на отдых в эту страну довольно просто: автобусом, поездом, на пароме или самолетом. Для въезда необходима Шенгенская виза, которую получить совсем несложно. Туры выходного дня в Финляндию весьма популярны у населения Санкт-Петербурга и Ленинградской области и стали совсем обыденными. Согласно международным рейтингам, Финляндия считается самой стабильной и некриминальной страной мира, и находится в числе первых государств, которые рекомендуется посетить.

Самое популярное место у туристов в Финляндии – это, конечно, столица страны Хельсинки. Исторический центр города с его зданиями, построенными в стиле неоклассицизма, очень красив. В черте города расположена крепость Суоменлинна, являющаяся объектом мирового культурно-исторического наследия согласно классификации ЮНЕСКО.

Конечно, экологический туризм в национальных парках Финляндии – это основной вид туризма. Многие туристы из России любят снять коттедж в Финляндии на берегу чистых озер. Здесь расположено много небольших (в том числе и семейных) отелей, которые предлагают приятный и расслабляющий отдых на лоне природы, с богатой рыбалкой, пешими и велосипедными прогулками, СПА-процедурами, пикниками в лесу. Не менее интересными могут стать и зимние поездки в Финляндию. В северной части страны – Лапландии - есть много горнолыжных курортов с прекрасными трассами для спуска и отличным сервисом. Уккохалла, Юлляс, Сала, Леви, Кемиярви, Саариселкя, Оунасваара, Луосто и Лапин – невозможно перечислить все горнолыжные курорты и просто места для отличного лыжного отдыха. В окрестностях финского города Кемь каждый год зимой строится большой ледяной отель, где даже фужеры для вина сделаны из чистого льда. Катание на оленьих упряжках и снегоходах – очень популярные виды зимних развлечений в финской Лапландии. Финляндия очень разнообразна и интересна, и посетить ее просто необходимо.

Для того чтобы выгодно купить уголь в Одессе достаточно посетить сайт pelletservice.od.ua, предлагающий лучшие цены в городе.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования