Статьи Гавайские острова – экзотический рай!

Гавайские острова – экзотический рай!

Отпуск можно провести по-разному: лениво валяясь на диване, щелкая пультом телевизора, или на даче, копаясь на грядках. А если отпуск зимой, но так хочется понежиться на солнышке, полежать на горячем песочке и поплавать в теплом океане? Перенестись из холодной зимы в теплое лето, вы сможете, если отправитесь отдыхать на Гавайские острова. Для этого достаточно оформить все необходимые документы, собрать багаж и не забыть забронировать билет на самолет заблаговременно.

На Гавайях можно отдыхать практически круглый год, но самое лучшее время для отпуска: начиная с мая, и по октябрь. Здесь всегда лето, прозрачный океан, пляжи с золотистым песком, солнце, потрясающей красоты природа, изумрудные горы и повсюду атмосфера чего-то волшебного и таинственного. Даже крупные города похожи на райские сады, а не на современные мегаполисы. Шесть главных островов – Оаху, где проживает основная часть населения, Кауаи, Молокаи, Мауи, Ланаи и Гаваи – принимают ежегодно семь миллионов туристов. Здесь вы найдете все, о чем только мечтали – роскошные пляжи, модные дискотеки, девственные джунгли, коралловые рифы и серфинг-центры.

Официальный язык Гавайев – английский. На нем общается почти все население Гавайских островов. Существует, конечно, и коренной язык – гавайский, но лишь для экзотики. Его изучают в школах, о нем рассказывают туристам, но он практически не используется.

В независимости от категории и расположения отеля, вы почувствуете, как гостеприимны гавайцы. Отели трехзвездочного уровня вполне пригодны для проживания. Конечно, дорогие отели предлагают более широкий спектр услуг: экскурсии, вечерние шоу, косметические салоны, тренажерные залы и т.д. Те, кто желает укрыться подальше от любопытных глаз, вдали от цивилизации, могут это сделать в полинезийской деревне, состоящей из отдельных бунгало. Из принципиальных соображений, в ней отсутствует телефон, телевизор, и даже часы.

Основными развлечениями отдыхающих являются серфинг, купание и другие виды водного спорта. Купаться можно в бассейне отеля, или на пляже, где вам предоставят все необходимое – от солнцезащитного крема, до фотоаппарата, для съемки под водой. А можно и там, где вздымаются волны, бегают по песку испуганные крабы, а страховая компания не отвечает за вашу безопасность.

Серфинг – считается символом Гавайских островов. Но, тем не менее, у туристов гораздо большей популярностью пользуется погружения с аквалангом, и длительные велосипедные прогулки по местности. На островах есть поля для гольфа, и можно всегда взять пару уроков у инструктора, если вы не сильны в данном виде спорта.

Для отдыха с детьми при отелях предусмотрены специальные детские сады. Для мальчиков – боевая раскраска лица, которая легко смывается водой, а для девочек – купание на прозрачных матрасах, сквозь дно которых можно полюбоваться на ярких тропических рыбок. А также обучение национальным гавайским танцам. И это далеко не полный перечень развлечений, которые предлагаются для детей.

На Гавайях выстроено большое количество ресторанов, и всевозможных кафе. В них предоставлены практически все кухни мира, наряду с островной традиционной кухней. В качестве сувениров туристы покупают неизменные гавайские рубашки, юбки, изделия из ракушек, орехи, кофе и яркие деревянные горшки. Чтобы поехать отдыхать на Гавайи потребуется американская виза. Для того чтобы легче привыкнуть к смене часовых поясов и климата разумно будет остановиться пару дней в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе.

Выгодный прокат авто в Тревицо доступный для заказа на сайте cars-scanner.com является лучшим предложением для каждого!

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования