Статьи Где лечится в Венгрии?

Где лечится в Венгрии?

Где лечится в Венгрии?Туристам, которые приезжают в Венгрию, выпадает уникальная возможность не только полюбоваться достопримечательностями Старой Европы, чудесно отдохнуть, но и поправить свое здоровье, повысить жизненный тонус на курортах, которые готовы принимать туристов в течение всего года.

 

Обычно люди, желающие подлечиться или пройти курс реабилитации, быстро оформляют визы на сайте www.visa-centr.com/hungary/ и приезжают на острова Дебрецен и Маргит, а также озера Хайдусобосло и Хевиз. Однако кроме этих всем известным курортов, есть ряд мест, которые также могут порадовать туристов и поспособствовать их выздоровлению.

Купальни в Будапеште

Столица Венгрии ценится своими минеральными водами. Именно здесь можно найти более ста термальных источников, которые оборудованы для купания людей. Это многочисленные бассейны, бани, купальни. Вход в эти заведения стоит не очень дорого.

Наиболее популярны среди купален, которые находятся в Будапеште, источники, расположенные у подножия горы Геллерт. Эти купальни входят в состав курортного комплекса, в котором есть и одноименная гостиница. Тут оборудовано два бассейна. В одном из них находится обычная вода, но особенность бассейна – наличие искусственных волн. Во втором – вода из термального источника. Стоит отметить, что бассейны оборудованы настолько удобно, что ими могут без проблем пользоваться и взрослые, и дети.

Также популярна купальня Сечени. Ее составляют сауна, баня с парилкой, открытые бассейны и массажный салон. Купальни работают в течение всего года.

В Будапеште есть особенные купальни, куда допускают только мужчин. Это знаменитый Рудаш. Купальня была построена более 500 лет назад, хотя термальный источник известен уже около тысячелетия. Его вода насыщена флоридами.

Если же Вы отдыхаете с детьми, необходимо обязательно посетить комплекс Палатинус. Тут можно не только оздоровиться, но и отлично развлечься, потому что в состав купального комплекса входят и водные горки с фонтанами. А это доставит настоящее удовольствие детворе. Абонемент для семьи, в состав которой входят двое взрослых и двое малышей, будет стоить всего лишь двадцать два евро.

Что нужно знать, прежде чем ехать на источники в Венгрию?

Воды венгерских источников оказывают очень сильное действие, поэтому они будут полезны не для всех. Например, противопоказанием к лечению этими водами будут тромбозы, злокачественные опухоли, бронхиальная астма, гипертония, заболевания щитовидной железы, активная форма туберкулеза.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования