Статьи Геленджик: жемчужина юга России

Геленджик: жемчужина юга России

Геленджик: жемчужина юга РоссииЕсли у вас нет загранпаспорта, вы хотите хорошо отдохнуть всей семьей, то остановите свой выбор на Геленджике. Геленджик – это поистине удивительно красивое, жаркое место для отдыха. Он подарит вам незабываемые впечатления, и вы наверняка будете отдыхать тут не один раз.

Самым популярным местом данного курорта является кутор Джанхот отдых в котором, оставит массу приятных впечатлений. Море здесь чистое, прозрачное, теплое. Пляжи – на любой вкус – песочные, галечные, каменистые. Есть дикие пляжи, а есть с шезлонгами и зонтиками, барными стойками и площадкой для танцев. По пляжу часто ходят торговцы, предлагая свой товар – раков, рыбу, вареную кукурузу и различные сладости. Так же там предоставляют массаж, шезлонги и надувные матрасы на прокат.

Если вы любитель активного отдыха – обязательно посетите аттракционы – покатайтесь на морском «банане», для экстремалов к услугам «морская таблетка», катамараны для тех, кто любит спокойные и романтические поездки на двоих. Яхты в открытое море и корабли отходят от берега ежедневно, главное успеть купить билеты заранее.

Вечером очень красиво на набережной. Везде горят разноцветные фонари, льется из динамиков ненавязчивая музыка. На главной площади – каждый вечер выступают артисты. Они поют, танцуют, показывают представления. На Лермонтовской площади очень часто собираются художники, которые нарисуют ваш портрет или дружественный шарж за несколько минут.

Питание в Геленджике

Если вы поехали по путевке, то в санатории вас будут кормить, согласно их условиям. Чаще – это трехразовое питание в столовой при отеле-санатории.

Если вы поехали сами по себе – то к вашим услугам – все многочисленные кафе и ресторанчики города. В кафе на набережной комплексные обеды из трех блюд (первое, второе, салат, плюс компот) обходятся по цене 200-250 рублей на человека. Разумеется, можно выбрать и индивидуально любое блюдо.

По всему городу разбросаны палатки с очень вкусным мягким мороженым, квасом или попкорном.

Цены на жилье разные. Чем ближе к пляжу – тем выше цена. В пяти минутах ходьбы от пляжа цена на жилье на одного человека достигает от 2 тысяч рублей и выше. В 20 минутах от пляжа цена составляет от 600 до 800 рублей. По городу можно передвигаться как пешком, так и на такси. Цена такси по городу от 30 рублей.

Рынки поражают своим изобилием фруктов и овощей. Не бойтесь торговаться. Цены на свои овощи и фрукты намного дешевле, чем в магазинах. Так же в городе есть сетевые магазины продуктов и одежды, цены там средние, выбор большой.

Что брать с собой на отдых в Геленджик? Паспорт и деньги. Все вы купите на месте без труда за те же деньги, а что-то и дешевле.

Сезон купания в Геленджике открывается в середине мая.

 

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования