Статьи Гонолулу - земной рай!

Гонолулу - земной рай!

Гонолулу - земной рай!Гонолулу — столица Гавайского штата, расположившаяся на юго-востоке и, следовательно, является самым крупным городом в Гавайях. Гонолулу — единственный город на Гавайях, где есть цивилизация. Город ориентирован на Соединенные Штаты Америки больше, нежели другие гавайские поселения.

 

Гонолулу — это рай для тех, кто любит загорать. Температура стабильна и не опускается ниже нуля круглый год, а солнечных дней в году около 250. В Гонолулу развиты все отрасли промышленности, его называют «городом небоскребов» и часто сравнивают с Нью-Йорком.

На территории Гонолулу расположено огромное количество пляжей, поэтому городок по-другому зовут еще «пляжный край». Самый знаменитый из них — пляж Вайкики, растянувшийся вдоль берега гавайской столицы. С гавайского «вайкики» переводится как «хранилище воды». И действительно, Вайкики отделяется от Гонолулу каналом Ала-Ваи с севера, с востока — парком Капиолани, а на юге располагается так называемый «золотистый пляж», который, возможно, получил свое название из-за окраса песка.

Вайкики-бич рассчитан на молодежь, так как здесь много заведений, работающих ночью. В то же время стоит отметить факт того, что на всём острове Гавайи запрещены азартные игры, что ограничивает свободу выбора развлечений в лучшую сторону.

И, как подобает всем городам, имеющим свою историю и культуру, в Гонолулу есть национальная кухня. Ей можно насладиться практически в любом пункте быстрого питания или кафе. В гавайской кухне очень ценятся фрукты, в особенности ананасы и цитрусовые. Они присутствуют почти во всех блюдах. Ну, и конечно, в Гонолулу готовят блюда и других народов мира, даже народов Крайнего Севера.

Гонолулу подойдет также и для любителей активного отдыха. На пляжах постоянно действует прокат лодок и катамаранов. Отправляйтесь в Гавайи — край пляжей, небоскребов, ночных вечеринок и вкуснейших блюд и вы никогда об этом не пожалеете!

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования