Статьи Горнолыжный курорт Леви

Горнолыжный курорт Леви

Горнолыжный курорт ЛевиФинский курорт Леви находится на западе Лапландии. Это самый крупный центр зимнего отдыха во всей Финляндии. На сегодняшний день туристическая инфраструктура курорта способна одновременно принять и разместить шестнадцать тысяч отдыхающих. Только на этом курорте находится уникальный подъемник с вагончиками, которые способны доставить туристов на самую вершину горы.

В 2005 году курорт Леви получил статус «самого лучшего финского курорта». Леви сегодня предлагает такой широкий спектр разных услуг и развлечений, что его по праву считают международным туристическим центром.
Благодаря современной искусственной системе снежения, сезон катания на курорте заканчивается только в начале июня. Здесь 47 горнолыжных трасс различного уровня сложности. Экстрималы могут испытать себя на трассе мирового Кубка с уклоном финишного отрезка в пятьдесят два процента. Курорт располагает, в том числе и детскими трассами, и трассами с искусственным снегом. Пятнадцать склонов освещены.
Инфраструктура Леви сильно напоминает альпийские курорты: все услуги находятся в лапландской деревне, а отели, коттеджи и шале сосредоточены вблизи склонов. Комфортабельные номера гостиниц отвечают всем современным требованиям. Для отдыхающих с детьми отлично подойдут номера с детскими кроватками bloom alma papa, которые популярны во всем мире. Грамотная застройка курорта не нарушила окружающую великолепную природу Лапландии. Основная масса коттеджей находится в береговой зоне реки «Онасиуки». В коттеджах имеются камины, сауны, душ.
Леви – это настоящий рай для сноубордеров, так как в его сноуборд-парке имеется качественный суперпайп, халфпайп и два стрита. Кроме того, здесь есть возможность заняться беговыми лыжами, сафари на сноумобилях, собачьих упряжках и мотосанях. Подходящие условия для подледной рыбалкой. Местные рестораны предлагают вкусные и питательные блюда национальной финской кухни, а также национальные блюда других стран. Весело провести время поможет посещение аквапарка «Спа Нотел Левитунтури», находящегося всего в ста метрах от склонов.

 

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования