Статьи Грузия - хранительница очага и традиций

Грузия - хранительница очага и традиций

Грузия - хранительница очага и традицийГрузия – это страна с гостеприимным народом. Несмотря на не очень высокий уровень жизни грузинского народа он бережно хранит свои традиции, семейный уют и гордость за страну.

 

Еще с давних пор нам известен этот народ своими тостами и застольем. Но если есть еще и турист, то тогда это застолье превращается в пир, независимо от достатка семьи. Существует легенда, которая гласит, когда Бог наделял все страны землей, Грузия не пришла на это деление. Тогда Бог рассердился и оставил ее без земли. Но грузинский народ все исправил, пригласив Бога на пир. Тогда Бог выделил наилучшую землю и предоставил эцп для госуслуг, которую оставлял себе. С тех пор грузинская земля щедра и богата.

У грузинского народа семья сочетается с очагом и столом. Тосты могут быть разными, в основном из жизненных событий самих людей. А мнение чужого человека всегда уважается и не ущемляется. А родители и друзья – это святое, что есть на земле. Всегда самые первые тосты за них. Даже самое лучшее место предоставляется только для них. А на втором месте всегда будет гость. За столом всегда присутствует тамада. Главное правило – это не перебивать, а просто слушать. Пищу принято употреблять руками и обязательно с зеленью, которая должна быть на столе, запивая все водой. Что касается разговоров на национальные темы, то их лучше избегать.

Культура Грузии разносторонняя. Самое главное место в ней занимает кухня. Ведь всем известны грузинские блюда с баранины. Именно грузинские рестораны очень популярны в Европе. В кухне этой страны отображены все особенности грузинской национальности. А основными компонентами в приготовлений пищи считаются чеснок и различные травы. Что касается грузинских вин, то они наивысшего качества и репутации. Грузия – это страна зарождения вин.

Эта страна так и манит туристов своими традициями и гостеприимством грузинского народа. Это страна солнца, вина, специй и застолья с тостами о жизни.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования