Статьи Исла - Мухерес - красивейший островок в Карибском море

Исла - Мухерес - красивейший островок в Карибском море

Исла - Мухерес - красивейший островок в Карибском мореИсла - Мухерес, это небольшой островок в Карибском море. Если вы попадете туда, то будете удивлены, как разнообразен может быть здесь отдых: отличные белые песчаные пляжи, национальная кухня и множество развлечений.

Самый популярный, это Северный пляж (Playa Norte). Белый песчаный пляж как-будто создан для отдыха с детьми, так как глубина у берега небольшая. Вдоль пляжа можно походить на одноместной или двухместной байдарке.

В южной части острова песчаных пляжей нет, зато здесь отличное место для дайвинга. Красоты барьерного рифа возле Природного парка Гаррафон (El Garrafon Natural Park) очаровывают. Небольшая глубина, кристально – чистая вода и слабое течение, это идеальные условия для начинающего дайвера.

Недалеко находится уникальный подводный музей скульптур. Фигуры людей застыли на дне в окружении любопытных рыб, водорослей, кораллов и разных морских обитателей. Проникающие лучи солнца вместе с волнением моря создают имитацию движения. Скульптуры можно посмотреть из лодки, имеющей стеклянное дно.

Любители природы могут посетить дельфинарий. На дельфинов можно не только посмотреть, но и поплавать с ними. Есть несколько программ, которые включают плавание с дельфинами, акулами и скатами. Можно покормить ламантинов и пообщаться с морскими львами.

На острове есть питомник черепах, куда приплывают для выведения потомства огромные морские черепахи. Любое морское животное можно потрогать и сфотографировать.

Все виды птиц, населяющих страны Карибского бассейна, можно увидеть в птичьем заповеднике, который находится к северу от Исла – Мухереса.

В заливе захватывающая рыбалка, вы испытаете огромное волнение от хорошего улова. Можно поймать большого тунца, марлина или барракуду.

В Мексике уживаются традиции индейской и христианской культур. Это можно увидеть и на острове. На скалистом берегу Пунта Сур (Punta Sur) сохранились развалины древнего храма богини Иксчель. Рядом можно посмотреть выставку скульптур, воссоздающих дух цивилизации майа. Недалеко от храма, на морское дно установлен огромный христианский крест, который служит памятником для всех погибших в море.

С утеса Пунта Сур открывается потрясающий вид на залив и мексиканское побережье.

Небольшой остров Исла - Мухерес вместил все, и тропические джунгли, и бирюзовое море, и необычайной красоты рифы, и удивительную фауну Карибов.

Посетите лучший сайт продажи велосипедов велоцентр.рф, в котором представлен широкий ассортимент товаров по доступным и выгодным ценам.

© 2010 - 2018 Волшебные страны нашего мира.
Яндекс цитирования